Como hacer un racimo de uvas de la suerte con y sin Thermomix

Este racimo de uvas de la suerte es una muy buena opción para la primera merienda del año. Es una receta entretenida pero gratificante ya que el resultado es riquísimo con ese relleno que esta para chuparse los dedos. La hagamos con la ayuda de nuestra Thermomix o de modo Tradicional que divinamente. La podemos hacer el día anterior que estará igualmente de rico.

Ingredientes

  • 1 huevo

  • 90 grs de azúcar

  • 90 ml de leche

  • 35 ml de aceite de girasol

  • 20-25 grs de levadura fresca de panadero

  • 20 ml de agua de azahar

  • 290 grs de harina de fuerza

  • 1 huevo para pintar

  • Colorante verde

  • Cáscara de medio limón y de media naranja

  • Azúcar glas para espolvorear

  • Nata montada para el relleno

PREPARACIÓN

  • Thermomix
    Pulverizamos el azúcar 20 Seg, Vel 10. Añadimos las cáscaras de limón y naranja y pulverizamos 10 Seg, Vel 10.

  • Incorporamos la leche calentamos 4 Min, 37º, Vel 1. Agregamos la levadura, los huevos, el aceite y el agua de azahar. Programamos
    10 Seg, Vel 4. Incorporamos la mitad de la harina, mezclamos

    30 Seg, Vel 6, acto seguido añadimos el resto de la harina y amasamos de nuevo 3 Min, Vaso Cerrado, Espiga. Dejamos levar dentro del vaso hasta que doble su volumen, hasta que salga por el vocal. Bajamos con la ayuda de la espátula y amasamos nuevamente 1 Min, Espiga.
  • Montaje del racimo
    Nos untamos las manos de aceite y hacemos 12 porciones, del tamaño unos 60 grs, hacemos bolas que serán las que simulen las uvas. Las aplastamos un poquito las iremos colocando sobre la bandeja del horno forrada de papel de hornear. y forramos un racimo de uvas no las pegamos mucho ya que al levar crecerán y al hornearlas crecerán más todavía y se unirán por si solas. Las pintamos con el huevo batido y las dejamos levar en un lugar cálido, podemos meterlas dentro del horno apagado, en una hora más o menos estarán levadas depende de la temperatura ambiente y la humedad.
  • Aquí podemos ver como ha levado ahora ya que ha levado espolvoreamos con azúcar glas
  • Introducimos en el horno previamente calentado a 180º C y horneamos 15 Min a 180ºC, calor arriba y abajo, aproximadamente hasta que veamos que el racimo con color dorado.
  • Dejamos enfriar completamente, cortamos por la mitad, y rellenamos con nata montada .Colocamos la parte superior y espolvoreamos con azúcar glas.
  • Colocamos la parte superior y espolvoreamos con azúcar glas.
  • Y ya podemos disfrutar de este maravilloso racimo de uvas de la suerte.
  • Tradicional
    En un bol ponemos la levadura desmenuzada, agregamos la leche  ligeramente templada removemos para disolver la levadura
    Añadimos el azúcar, el agua de azahar, el aceite. Removemos 
    En la harina ponemos la sal y la ralladura de limón y naranja, la incorporamos en varias veces removiendo con una lengua de silicona o cuchara de palo, hasta que esté totalmente integrada. Una vez conseguido, espolvoreamos un poco de harina para poder trabajar con las manos. La masa estará blanda y ligeramente pegajosa cuando acabemos con ella, lo mejor para manejarla es hacerlo dentro del bol, espolvoreamos una lluvia fina de harina, doblamos la masa sobre sí varias veces para dejarla elástica, en éste punto, la dejamos reposar dentro del bol, cubierta con un paño limpio de cocina hasta que empiece a doblar volumen.
    Sacamos del bol.
    Amasamos un poco para quitarle el aire
    y seguimos los pasos del montaje.
  • Espero que os animéis

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