Una rica receta estos Pretzels, son unos panecillos con un toque salado, hay dos clases unos que son como galletas y otros son cómo pan blando. Son típicos de Alemania. Como entrantes son geniales, aguantan varios días tal como el primer día.
Ingredientes
600 grs de harina de trigo
1 sobre de 7 grs de levadura seca
400 ml de leche
8 grs de sal
Agua
3 cucharadas de bicarbonato
1 huevo
Sal en escamas o gruesa
Sésamo (ajonjolí)
Preparación
- Mambo
Ponemos la jarra de cerámica si no la tenemos ponemos la pala amasadora. Incorporamos la leche y la levadura y programamos 2 Min, 37º, Vel 1. Terminado el tiempo añadimos la harina, la sal y programamos 2 Min, Vel 3. - Sacamos la masa de la jarra y la ponemos en un bol untado en aceite y dejamos levar 1 hora
- Una vez levada la masa pasamos a la masa de trabajo y le quitamos el aire amasando un poco
- Cortamos porciones de 100 gramos, nos saldrán 10 porciones
- Ahora vamos a formar los Pretzels para ello estiramos lo cruzamos y volvemos a cruzar y pegamos de la forma que vemos en la imagen
- Ahora preparamos 1 litro de agua con 3 cucharadas de bicarbonato y lo dejamos que hierva. Una vez hirviendo pasamos introducimos los Pretzels uno a uno y los dejamos por cada lado 5 segundos
- Los vamos pasando a una bandeja forrada de papel de horno
- Batimos el huevo, preparamos la sal y el sésamo. Pintamos con el huevo y le ponemos la sal y el sésamo
- Con el horno precalentado a 200º C, y horneamos 10 o 15 minutos a 200º C según cada horno, será antes o después. Nos tienen quedar doraditos.
- Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar
- Y ya tenemos nuestros Pretzels listos para disfrutarlos
- Tradicional
En bol grande mezclamos muy bien con agua tibia la levadura y la dejamos reposar 1 minuto. Pasado el tiempo incorporamos la harina, la sal y amasamos de afuera hacia dentro hasta que se vaya despegando de las paredes y de las manos.
Seguimos los Pasos 2-3-4-5-6-7-8 y 9
Y ya podemos disfrutar de tan ricos Pretzels,
Fuentes de la receta https://www.youtube.com/channel/UCrvrdc8yLVCQdMwHyh-n9Gg

Como hacer migas de sémola de trigo
MamySonia.Las migas almerienses son de esos platos que saben a hogar y a días de…

Como hacer bizcocho de gelatina en Olla Gm y en Horno Tradicional
MamySoniaSi quieres un bizcocho esponjoso, jugoso y con un toque diferente, este bizcocho de gelatina…

Como hacer espinacas con garbanzos en Thermomix
MamySoniaLas espinacas con garbanzos son un plato sencillo, nutritivo y lleno de sabor. Con la…

Como hacer torrijas con crema de galletas Lotus
MamySoniaSi las torrijas ya son un manjar, imagínatelas con una deliciosa crema de galletas Lotus….

Como hacer zanahorias aliñadas en Thermomix
MamySoniaLas zanahorias aliñadas son un clásico fácil, fresco y lleno de sabor. Con la Thermomix,…

Como hacer crema de galletas Lotus en Thermomix y Tradicional
MamySoniaSi eres fan de las galletas Lotus, imagina su sabor en una crema untuosa y…