Los huevos a la flamenca son muy típicos en Andalucía, pero varia su forma de hacer según el lugar.
Ingredientes
4 huevos
1 lata pequeña de guisante
1 patata mediana
Tomate frito
Lonchas de chorizo
Jamón de serrano
Pimiento cortado en tiras
Salchichas tipo frankfurt
Preparación
- Precalentamos el horno calor arriba y abajo a 180º C
Cortamos las patatas en dados y las freímos sin llegar a dorar. Preparamos las lonchas de chorizo, el jamón lo cortamos en lascas. cortamos las salchichas.
Disponemos de cazuelas individuales, lo primero que ponemos es el tomate frito dos o tres cucharadas, los dados de patata, las salchichas, unos cuantos guisantes, ponemos el chorizo cortado, seguido de los huevos, por último las lascas de jamón y el pimiento. - Horneamos hasta que la clara cuaje. Lo ideal es que las yemas queden cremosas, para ello colocar las cazuelas, en la posición más próxima a la base del horno. Esto ayudará, pero si cubrimos las yemas con una lasca de jamón o pimiento morrón, el éxito está asegurado.
- Servimos bien caliente

Como hacer migas de sémola de trigo
MamySonia.Las migas almerienses son de esos platos que saben a hogar y a días de…

Como hacer bizcocho de gelatina en Olla Gm y en Horno Tradicional
MamySoniaSi quieres un bizcocho esponjoso, jugoso y con un toque diferente, este bizcocho de gelatina…

Como hacer espinacas con garbanzos en Thermomix
MamySoniaLas espinacas con garbanzos son un plato sencillo, nutritivo y lleno de sabor. Con la…

Como hacer torrijas con crema de galletas Lotus
MamySoniaSi las torrijas ya son un manjar, imagínatelas con una deliciosa crema de galletas Lotus….

Como hacer zanahorias aliñadas en Thermomix
MamySoniaLas zanahorias aliñadas son un clásico fácil, fresco y lleno de sabor. Con la Thermomix,…

Como hacer crema de galletas Lotus en Thermomix y Tradicional
MamySoniaSi eres fan de las galletas Lotus, imagina su sabor en una crema untuosa y…