Como hacer natillas con galletas en Mambo y Tradicional

Unas exquisitas natillas con galletas que están para chuparse los dedos, son muy fáciles de hacer y están para repetir. Con estás natillas estreno nuestra nueva ayudante Mambo y la verdad es que estamos muy contentas.

Ingredientes

  • 800 ml de leche

  • 200 de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 4 huevos

  • 3 yemas

  • Galletas María

  • 30 grs de maicena si te gustan las natillas espesas
    15 grs de maicena si te gustan las natillas ligeras

  • Canela molida

Preparación

  • Mambo
    Ponemos en el vaso de nuestra Mambo la leche, el azúcar, los huevos y las yemas y por último la maicena. Cerramos y programamos 2 Min, Vel 4. Ahora incorporamos el azúcar vainillado y cerramos.
    Programamos Sin TIEMPO, 90º, Vel 4 Potencia Calórica 3, Vel 4. Una vez que haya alcanzado los 90º C programamos 9 Min, Vel 4, Vel 4, Potencia Calórica 3
  • Vertemos en cuencos o copas y le ponemos una galleta en el medio y espolvoreamos con canela molida
  • Tradicional
    Ponemos la leche en un cazo junto con el azúcar vainillado y lo llevamos a ebullición una llegado a ese punto apartamos y tapamos y dejamos emulsionar 15 minutos.
    En un cuenco mezclamos los huevos, las yemas y el azúcar, batimos con unas varillas, una vez todo mezclado añadimos la maicena y seguimos batiendo con las varillas no nos debe de quedar ningún grumo. A continuación vamos a ir vertiendo en la mezcla anterior poco a poco y mezclando con la ayuda de las varillas. Volvemos a poner el cazo a fuego medio y sin dejar de mover lo dejamos al fuego hasta que espese y ya tenemos nuestras natillas listas. Vertemos en cuencos o copas y le ponemos una galleta en medio y espolvoreamos con canela molida.

Fuente de la receta https://youtube.com/c/RecetasdeldiaadiaconMaria

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