Mousse de helado de fresas receta con y sin Thermomix

Este mousse gusta tanto en verano como en invierno, porque digo yo quien dijo que en invierno no se comen helados eeh con lo buenos que están uhmm.

Ingredientes

  • 300 grs de fresas congeladas

  • 100 grs de azúcar glas

  • 2 cucharaditas de zumo de limón

  • 2 claras de huevo bien frías

Preparación

  • Thermomix
    En el vaso se pone el azúcar y se pulveriza 10 Seg, Vel Progresiva 5-10.
    Añadimos al vaso las fresas congeladas y trituramos 10 Seg, a Vel Progresiva 5-10.
    Añadimos al vaso el zumo de limón y programa 15 Seg, Vel Progresiva 5-10. Comprobamos si ha quedado bien triturada y no hay ningún trozo entero, sino trituramos un poco más de tiempo. Bajamos lo que ha quedado por las paredes con la espátula.
    Ponemos la mariposa en las cuchillas, incorporamos las 2 claras de huevo y programa 2 Min, Vel 4. El resultado es impresionante.
  • Tradicional
    Trituramos con la batidora, las fresas congeladas y mezclamos con el azúcar glas.2. Añadimos, a esa mezcla de fresas,el  zumo de limón y trituramos un poco más.Ponemos las varillas a la batidora e incorporamos las claras de huevo, a la mezcla anterior, y montamos.
  • Ponemos esta mousse de helado de fresas en copas bonitas intercalando fresas cortadas en trozos pequeños y decoramos con una fresa.
  • Vamos intercalando fresas cortadas en trozos pequeños, mousse y terminamos decorando con una fresa.
  • Con esa textura, aguanta unas 2 horas en el frigorífico. Si vas a tardar más tiempo en comértelo, ponlo en un tupper de 1 litro con tapa,metemos en el congelador y luego servimos como bolas de helado.

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