Como hacer guacamole casero en Thermomix y Tradicional

Una receta muy fácil y rica que si tenemos invitados triunfaremos

Ingredientes

  • 2 aguacates

  • 30 grs de cebolla

  • 50 grs de tomate

  • 1/4 de pimiento verde

  • Cilantro fresco

  • Sal

  • 1/2 lima

preparación

  • Tradicional
    Lo primero que vamos hacer es picar la cebolla en pequeños daditos, y con el tomate y el pimiento haremos lo mismo. Reservamos.
    Picamos el cilantro sin abusar, aproximadamente 1/2 cucharadita una vez picado.
    Partimos la lima por la mitad y exprimimos la media lima que vamos a utilizar.
    Pelamos los aguacate, retiramos el hueso y lo conservamos. En un plato con la ayuda de un tenedor lo aplastamos bien. A continuación incorporamos 1 cucharadita pequeña de zumo de lima, los tomates picados, la cebolla, el pimiento, el cilantro y una pizca de sal
  • Mezclamos todo bien, comprobamos si tenemos que rectificar de sal
  • Una vez tengamos el guacamole listo pasamos al bol de presentación
  • Y ya podemos degustar tan rico aperitivo que acompañado de unos bueno nachos están de vicio
  • Thermomix
    Partimos la lima por la mitad y exprimimos la media lima que vamos a utilizar.
    Pelamos los aguacate, retiramos el hueso y lo conservamos.. Sacamos toda la pulpa y la reservamos en un plato
    Ponemos la cebolla, 1/2 cucharadita de cilantro recién picado en el vaso de nuestra Thermomix y programamos a 8 Seg, Vel 5 hasta que quede bien triturado todo.
    Con la espátula bajamos al fondo del vaso lo que haya podido quedar adherido en las paredes del vaso y volveremos a triturarlo a la misma velocidad, pero en esta ocasión unos dos minutos de duración.
    Acto seguido iremos agregando al vaso la pulpa de aguacate junto al zumo de una lima y echamos una pizca de sal. Programamos 12 Seg, Vel 5, para que se quede todo bien mezclado y una crema uniforme. Si nos gusta encontrarnos algunos trozos grandes, entonces trituraremos menos tiempo, si por lo contrario nos gusta una crema más cremosa trituraremos más tiempo.
    Una vez tengamos el guacamole listo pasamos al bol de presentación.
    Y ya podemos degustar tan rico aperitivo que acompañado de unos bueno nachos están de vicio
  1. Notas El aguacate contiene la vitamina E, potasio, magnesio y ácido fólico.
  2. Si vamos a conservar por unas horas en el frigorífico el guacamole debemos poner en el medio del gucamole el hueso del aguacate.
  3. También podemos rociarlo con zumo de limón y cubrirlo de papel film, y este tiene que estar en contacto con el guacamole.

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