Una receta muy sencilla la ensaladilla, que como entrante o aperitivo es ideal, Es una receta muy versátil ya que la podemos preparar de atún o de palitos de cangrejo, con chicharrones, con gambas. La ensaladilla es muy socorrida si tienes algún evento como un cumpleaños, una fiesta y en las fiestas navideñas no puede faltar la rica ensaladilla.
Ingredientes
1 k de patatas pequeñas para cocer
3 huevos
2 lata pequeñas de atún o 8-10 palitos de cangrejo
2 o 3 zanahorias
1 lata de guisantes cocidos
Aceitunas verdes (opcional)
1 cebolla pequeña
Mayonesa
Sal
Pimientos morrones
PREPARACIÓN
- Cocemos las patatas junto con a los huevos y las zanahorias.
TIEMPOS
Olla Express—> *Si la patata es pequeña, su tiempo de cocción será de unos 10 minutos
* Si la patata es mediana, su tiempo de cocción será de unos
12 minutos
* Si la patata es grande, su tiempo de cocción será de unos
15 minutos
Olla Gm——–> 12 Min, Menú Guiso, 120º Media Presión
Una vez pasado el tiempo escurrimos y dejamos enfriar, ya totalmente frías pelamos y cortamos en pequeños en pequeños daditos. A continuación cortamos, las zanahorias, los palitos de cangrejos si hemos decidido ponerlos, los huevos reservamos 1 para adornar todo cortado en daditos. Ponemos todos en una fuente honda e incorporamos los guisante, la cebolla picada, las aceitunas tal cual o picadas, la sal, los pimientos morrones picados, y por último la mayonesa mezclamos todo bien y pasamos a la fuente de presentación y alisamos la superficie e incorporamos una fina capa de mayonesa y adornamos a nuestro gusto.