Como hacer dulce de Membrillo en Mambo y Tradicional

Es la primera vez que hacemos crema de membrillo y hemos quedado super contentos, su textura y su sabor son excelentes. Una receta esta crema de membrillo muy sencilla y la tendremos en poco tiempo preparada. Acompañada de queso de untar o bien con queso fresco es un manjar para nuestros paladares.

Ingredientes

  • 1 kilo de Membrillos

  • 800 grs de azúcar blanca o moreno

  • 1 limón pelado y sin pepitas

Preparación

  • Lavamos muy bien con un estropajo los Membrillos, les quitamos la parte central con sus respectivas pepitas y los cortamos en trozos
  • Mambo
    Ponemos el Membrillo en la jarra de nuestra Mambo y programamos 20 Seg, Vel 6
  • Pelamos el limón sin nada de piel blanca le quitamos las pepitas y lo incorporamos al Membrillo junto con el azúcar y programamos 30 Seg, Vel 10, Una vez terminado el tiempo programamos
    20 Min, Vel 4, 100º,Potencia Calórica 6
  • Cancelamos y programamos 12 Min, Vel 4 100º Potencia 8 SIN CUBILETE, Si os gusta que quede compacto tendremos que ponerlo 15 minutos más
  • Y ya solo nos queda volcar nuestra crema de Membrillo en nuestros moldes que habremos mojado previamente a nosotros nos ha dado para rellenar dos tupper de plástico como el que veis en la imagen.
  • Y ya podemos deleitar nuestros paladares con este rico dulce de Membrillo
  • Mirad que apetitoso con queso de untar
  • Tradicional
    Ponemos el membrillo troceado junto con el limón y el azúcar en la olla express y dejamos macerar unos 30 minutos, pasado el tiempo removemos bien. A continuación cerramos nuestra tapa ponemos la válvula, ponemos a fuego fuerte y cuando comience a hervir bajamos a fuego medio lo dejamos cocinar 10 minutos si lo queremos compacto y si lo queremos de untar tan solo lo dejaremos 5 minutos.

Fuente de la receta https://www.youtube.com/channel/UCrvrdc8yLVCQdMwHyh-n9Gg

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