Presentación Roscón de Reyes rellenos de crema de nata sin azúcar

Como hacer un roscón de Reyes relleno de crema de nata sin azúcar con y sin Thermomix

Una receta para dar un capricho a paladares diabeticos, porque no por ser diabeticos tenemos que privarnos de tan rico manjar y digo tenemos pues yo soy diabetica.

Ingredientes

  • La cáscara de un limón sin la parte blanca

  • La cáscara de una naranja sin parte blanca

  • 120 ml de leche desnatada

  • 2 huevos

  • 30 ml de agua de azahar

  • 40 grs de levadura fresca

  • 20 grs de edulcorante en polvo ó 16 ml de edulcorante líquido

  • 60 grs de mantequilla

  • 430 grs de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal

  • Relleno
  • Crema de nata sin azúcar<– si pinchas te llevará a la receta.

  • Cobertura
  • 1 tableta de chocolate sin azúcar

  • 50 ml de nata

  • 50 grs de mantequilla

  • Decoración
  • Almendras o nueces picadas

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos las cáscaras del el limón y de la naranja y pulverizamos 20 Seg, Vel Progresiva 5-10.
    Agregamos todos los ingredientes, primeros los líquidos y luego los sólidos
    . Programamos
    20 Min, Vel Espiga. Sin destapar y con el cubilete puesto, dejamos levar hasta que doble su volumen. Una vez levado programamos 30 Seg Vel Espiga.
  • Volcamos sobre la mesa de trabajo, y hacemos una bola con las manos untadas de aceite. Colocamos papel de hornear en la bandeja del horno y tendremos un aro o lo que vayamos a utilizar para mantener el agujero.
  • Formamos el roscón de Reyes
    Con esta masa salen dos roscones grandes, yo he hecho dos pequeños y uno grande. Hacemos un agujero en el centro y le vamos dando forma y le ponemos el aro Dejamos levar dentro del horno o en un sitio donde no haya corrientes y con un ambiente cálido.. Una vez levado pintamos con huevo batido.
  • Con el horno previamente calentado a 180ºC , Ponemos un cuenco con agua esto ayudará a que nos salsa más esponjoso. Introducimos el roscón y horneamos 20 Min, a 180º C calor arriba y abajo.
  • Dejamos enfriar el roscón y mientras hacemos el relleno de crema de nata <– pincha y te llevará a la receta
  • Cortamos el roscón por la mitad y rellenamos, ponemos la parte superior y reservamos.
  • Ahora haremos la cobertura para ello ponemos el chocolate troceado en el vaso y programamos Vel Progresiva 5-10 sin tiempo con unos cuantos segundos será suficiente. Retiramos y reservamos. Sin lavar el vaso incorporamos la nata y la mantequilla. Programamos 3 Min, 37º, Vel 1. Cuando termine el tiempo añadimos el chocolate y programamos 3 Min, 37º, Vel 1.
  • Tradicional
    Rallamos la naranja y el limón. Reservamos.
    Disolvemos la levadura fresca en la leche templada no caliente.
    Ponemos la harina en forma de volcán en un bol grande y añadimos el agua de azahar, la leche con la levadura y el edulcorante con las ralladuras de limón y naranja, seguidamente añadimos los huevos ligeramente batidos, la sal y la mantequilla en pomada.
    Empezamos a mezclar los ingredientes tapando el agujero del volcán con la harina, amasamos y cuando podamos hacer una bola, engrasamos un poco la mesa de trabajo con un poco de aceite y nuestras manos, vertemos la masa a la mesa para amasar hasta que se haga una masa homogénea .
    Dejamos levar en un bol tapado hasta que duplique su volumen en un lugar cálido y sin corrientes dentro del horno es ideal. Una vez haya levado amasamos un poco y volvemos a dar forma de bola. Seguimos el paso de formar el roscón.
    Cobertura
    Ponemos un cazo con agua y en un bol más ancho que el cazo ponemos el chocolate troceado junto con la nata y la mantequilla y lo derretimos al baño María.
  • Ponemos el roscón sobre una rejilla y lo cubrimos con el chocolate. Seguidamente le espolvoreamos las almendras picadas.
  • Y ya tenemos nuestro roscón de Reyes listo.
  • Una delicia apta para diabeticos

Nota

Este roscón es sin azúcar, pero no podemos abusar eeh! una porción y nos daremos por satisfechos. Recordad que tenemos que mirar por nosotros, una porción y luego un paseo.

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