Como hacer un pastel de patatas y carne picada

Este pastel de patatas y carne picada, es una buena opción como almuerzo o como cena, es una receta sencilla que la tendremos hecha en poco tiempo. El sabor de este pastel de patatas y carne picada es sensacional, nosotros en casa lo hacemos muy a menudo de no rico que esta.

Ingredientes

  • 500 grs de carne picada

  • 1 kilo de patatas

  • 1 cebolla grande

  • 2 dientes de ajo

  • 2 zanahorias

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta negra

  • Un chorro de vino blanco

  • Dos cucharadas de mantequilla

  • Un chorro de leche

  • Queso rallado

Preparación

  • En primer lugar cocemos las patatas unos 12 minutos o hasta que estén tiernas
  • Mientras picamos en dados pequeños la cebolla y las zanahorias les ponemos un poco de sal y pimienta, sofreímos en una sartén
  • Una vez tengamos el sofrito listo incorporamos la carne picada y sofreímos. Una vez haya cambiado de color la carne le agregamos el vino, mezclamos todo muy bien y ya tenemos la carne picada preparada para nuestro pastel de patatas y carne picada.
  • Ya están tiernas las patatas, le agregamos la mantequilla, la leche, el queso rallado, la sal y la pimienta y chafamos para obtener el puré
  • Ahora vamos a montar nuestro pastel de patatas y carne picada.
    En una fuente apta para horno que habremos pincelado con mantequilla, ponemos la mitad del puré de patata
  • Acto seguido ponemos la carne picada sobre el puré.
  • Y ya por último cubrimos la carne picada con el resto de de puré de patata y terminamos cubriendo con queso rallado.
  • Llevamos al horno y gratinamos hasta que se funda el queso y nos quede dorado
  • Y ya tenemos nuestro pastel de patatas y carne picada listo.

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