Este pastel de patatas y carne picada, es una buena opción como almuerzo o como cena, es una receta sencilla que la tendremos hecha en poco tiempo. El sabor de este pastel de patatas y carne picada es sensacional, nosotros en casa lo hacemos muy a menudo de no rico que esta.
Ingredientes
500 grs de carne picada
1 kilo de patatas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 zanahorias
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Un chorro de vino blanco
Dos cucharadas de mantequilla
Un chorro de leche
Queso rallado
Preparación
- En primer lugar cocemos las patatas unos 12 minutos o hasta que estén tiernas

- Mientras picamos en dados pequeños la cebolla y las zanahorias les ponemos un poco de sal y pimienta, sofreímos en una sartén

- Una vez tengamos el sofrito listo incorporamos la carne picada y sofreímos. Una vez haya cambiado de color la carne le agregamos el vino, mezclamos todo muy bien y ya tenemos la carne picada preparada para nuestro pastel de patatas y carne picada.

- Ya están tiernas las patatas, le agregamos la mantequilla, la leche, el queso rallado, la sal y la pimienta y chafamos para obtener el puré

- Ahora vamos a montar nuestro pastel de patatas y carne picada.
En una fuente apta para horno que habremos pincelado con mantequilla, ponemos la mitad del puré de patata
- Acto seguido ponemos la carne picada sobre el puré.

- Y ya por último cubrimos la carne picada con el resto de de puré de patata y terminamos cubriendo con queso rallado.

- Llevamos al horno y gratinamos hasta que se funda el queso y nos quede dorado

- Y ya tenemos nuestro pastel de patatas y carne picada listo.

Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
Como hacer potaje garbanzos con guisantes y habas en Olla Exprés
MamySoniaEste potaje de garbanzos con guisantes y habas en olla exprés es una receta tradicional,…
Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
