Si te gustan los guisos de toda la vida, esta receta de alubias y garbanzos con boniato, calabacín y chorizo te va a encantar. Un plato completo, reconfortante y lleno de sabor, que puedes hacer fácil tanto en olla GM como de forma tradicional.
Ingredientes
500 grs de alubias blancas
3 puñados de garbanzos
350 grs de boniato
350 grs de calabacín
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 tomate
1 chorizo de herradura mediano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Agua
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
Preparación
- Lo primero que haremos para empezar la receta es la noche anterior poner en remojo las alubias y los garbanzos en remojo. Una vez remojados las alubias y los garbanzos los pondremos en la cubeta o en la olla.
- A continuación agregamos la cebolla, la cabeza de ajo, el tomate, el calabacín cortado, el boniato cortado, el chorizo cortado.
- Acto seguido cubrimos de agua, agregamos el aceite, el pimentón, el laurel.
- Olla Gm
Cerramos y programamos
Menú Turbo, 22 Minutos, 130ºC, Presión Alta, Válvula Cerrada.
Terminado el tiempo dejamos despresurizar sola.
Olla Express
Cerramos y dejamos hervir 35 Minutos. Una vez pasado el tiempo dejamos despresurizar sola. - Sacamos al vaso de la batidora la cebolla, el tomate y lo batimos muy bien, la cabeza de ajo la tiramos. Agregamos la mezcla batida junto con la sal y la pimienta y mezclamos muy bien.
- Y ya tenemos nuestro potaje de alubias y garbanzos con boniato, calabacín y chorizo listo para servir.
- Solo queda decir a comer, este riquísimo plato de alubias y garbanzos con boniato, calabacín y chorizo.