Como hacer merluza con almejas y langostinos

Una receta tradicional de tierras marineras esta merluza con almejas y langostinos. Un plato exquisito que con no muchos ingredientes nos queda un plato para chuparse los dedos. Esta merluza con almejas y langostinos nos viene genial para cuando tenemos invitados y queremos sorprenderlos.

Ingredientes para 2 personas

  • 500 grs de rodajas de merluza

  • 250 grs de almejas

  • 250 grs de langostinos

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 2 cucharadas de tomate triturado

  • 250 ml de caldo de pescado o 250 ml de agua y una pastilla de caldo de pescado

  • 1 buen chorro de vino

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

preparación

  • En primer lugar picamos la cebolla y los dientes de ajo menuditos. En una sartén grande o cacerola con un fondo de aceite sofreímos la cebolla y los dientes de ajo. Una vez que haya cogido color el sofrito añadimos el pimentón y el tomate triturado, mezclamos y dejamos cocinar unos 2 minutos.
  • Pasado el tiempo le añadimos el vino y el caldo de pescado y lo dejamos hervir para que se evapore el alcohol.
  • Incorporamos la merluza y cocinamos unos 5 minutos
  • Pasado el tiempo incorporamos los langostinos y las almejas y dejamos cocinar unos 3 minutos, una vez listo le espolvoreamos perejil. Y ya lo tenemos listo nuestra merluza con almejas y langostinos.
  • Y solo queda decir a comer este riquísimo plato de merluza con almejas y langostinos.

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