Las gambas al ajillo son un clásico que nunca falla. Con ese aroma irresistible y su sabor lleno de matices, son ideales para un tapeo o como entrante rápido y delicioso. ¡Fáciles de hacer y para mojar pan sin parar!
Ingredientes
400 grs de gambas peladas frescas o congeladas
8 dientes de ajo
Aceite de oliva
2 guindillas (opcionales)
Sal
Perejil picado
Preparación
- En primer lugar si vamos a utilizar gambas frescas las quitamos las cascaras y si vamos a utilizar gambas congeladas las dejaremos descongelar.
- Ahora seguimos con los ajos los pelamos y tenemos dos opciones cortarlos en laminas o en trocitos pequeños, nosotros hemos decidido en trocitos pequeños. En una sartén ponemos un chorro de aceite cuando este caliente agregamos los ajos, bajamos el fuego y los vamos moviendo hasta que empiecen adorar. Si vais a poner guindilla es ahora cuando las tenéis que incorporar.
- Agregamos las gambas, subimos el fuego a medio y cocinamos hasta que las gambas cambien de color
- Incorporamos el perejil picado y mezclamos
- Y ya tenemos nuestras gambas al ajillo listas

Como hacer almendras en Freidora de Aire
MamySoniaDisfruta de unas almendras crujientes, doradas y deliciosas sin necesidad de freírlas en aceite. Con…

Como hacer pastel frío de patata y atún
MamySoniaSi buscas una receta fresca, fácil y que puedas preparar con antelación, este pastel frío…

Como hacer chocolate Dubai con algodón de azúcar
MamySoniaDescubre una experiencia única con este chocolate Dubái, una delicia inspirada en los sabores y…

Como hacer revuelto de huevos con bacón y champiñones en Thermomix
MamySoniaEste revuelto de huevos con bacon y champiñones es una receta rápida, deliciosa y perfecta…

Como hacer hojaldritos de manzana en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos hojaldritos de manzana en freidora de aire: un postre fácil,…

Como hacer bollitos rellenos gratinados en Freidora de Aire
MamySoniaEstos bollitos rellenos gratinados en freidora de aire son perfectos para un picoteo rápido o…