Las gambas al ajillo son un clásico que nunca falla. Con ese aroma irresistible y su sabor lleno de matices, son ideales para un tapeo o como entrante rápido y delicioso. ¡Fáciles de hacer y para mojar pan sin parar!
Ingredientes
400 grs de gambas peladas frescas o congeladas
8 dientes de ajo
Aceite de oliva
2 guindillas (opcionales)
Sal
Perejil picado
Preparación
- En primer lugar si vamos a utilizar gambas frescas las quitamos las cascaras y si vamos a utilizar gambas congeladas las dejaremos descongelar.
- Ahora seguimos con los ajos los pelamos y tenemos dos opciones cortarlos en laminas o en trocitos pequeños, nosotros hemos decidido en trocitos pequeños. En una sartén ponemos un chorro de aceite cuando este caliente agregamos los ajos, bajamos el fuego y los vamos moviendo hasta que empiecen adorar. Si vais a poner guindilla es ahora cuando las tenéis que incorporar.
- Agregamos las gambas, subimos el fuego a medio y cocinamos hasta que las gambas cambien de color
- Incorporamos el perejil picado y mezclamos
- Y ya tenemos nuestras gambas al ajillo listas

Como hacer habas con jamón
MamySoniaAprende a cocinar unas deliciosas habas con jamón, una receta tradicional española fácil, rápida y…

Como hacer chocolate viral de Dubai
MamySonia¿Has visto el famoso chocolate viral de Dubái? Esta receta se ha convertido en tendencia…

Como hacer guisantes con jamón en Olla Gm
MamySonia¿Buscas una receta fácil, rápida y deliciosa? Estos guisantes con jamón en olla GM te…

Como hacer crema de pistachos
MamySoniaDescubre cómo preparar una deliciosa y suave crema de pistachos, perfecta para untar, rellenar postres…

Como hacer patatas con costillas adobadas en Olla Gm
MamySoniaEste guiso de los de toda la vida, pero hecho en la Olla GM, te…

Como hacer tarta de queso con 4 ingredientes en el microondas
MamySoniaPocas cosas más irresistibles que una buena tarta de queso… ¡y esta se hace en…