Como hacer fideuá de gambas

Si te apetece un plato marinero que no sea la típica paella, esta fideuá de gambas es todo un acierto. Se hace fácil, huele a vacaciones y sabe a gloria. Perfecta para compartir en casa con la familia o los amigos.

Ingredientes para 3 personas

  • 200 grs de fideuá

  • 400 grs de gambas pelada congeladas o frescas

  • 50 grs de pimiento verde

  • 50 grs de pimiento rojo

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Perejil picado

  • Aceite de oliva

  • Colorante alimenticio

  • 80 ml de vino blanco

  • Agua

  • Sal

  • 1 pastilla de caldo de pescado

Preparación

  • En una paellera o sartén grande, añadimos un buen chorro de aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y los pimientos picados finamente. Cocinamos a fuego medio hasta que estén blanditos es entonces cuando agregamos las gambas.
  • Incorporamos el perejil y dejamos cocinar a fuego medio.
  • Añadimos el fideuá y rehogamos 1 minuto. Incorporamos el vino y dejamos otro minuto cocinar.
  • Añadimos el colorante, la pastilla de caldo y cubrimos de agua y dejamos cocinar lo que nos aconseje el fabricante del fideuá.
  • Y ya tenemos nuestro fideuá de gambas listo, comprobamos de sal y solo queda servir.
  • Almuerzo listo para comer en familia, y disfrutar en buena compañía de este fideuá de gambas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.