Un guiso marinero estos fideos con caballa de lata que desde que lo hice la primera vez encantó a todos, la verdad es que ese estallido de sabores en nuestro paladares es para repetir. Este guiso de cuchareo esta bueno en todas las épocas del año
Ingredientes
1 cebolla
1 diente de ajo
1oo grs pimiento verde
100 grs de pimiento rojo
2 latas de atún en aceite
Aceite de oliva
Sal
2-3 cucharadas de tomate triturado
Fideos del nº 4 o cintas (un puñado por comensal)
230 ml de agua
1 pastilla de caldo de pescado
Azafrán o colorante alimenticio
Preparación
- Olla Gm
Pelamos y partimos en trocitos pequeños la cebolla, el ajo y los pimientos, sofreímos. Una vez el sofrito listo agregamos la pastilla de caldo, los fideos o cintas, el colorante y cubrimos con el agua mezclamos bien. - Cerramos nuestra olla y programamos
Menú Guiso, 120º, 12 Min, Presión Alta, Válvula Cerrada. Una vez termine el tiempo dejamos sin abrir 5 Min. - Agregamos las latas de caballa escurridas y mezclamos bien
- Tradicional
Pelamos y partimos en trocitos pequeños la cebolla, el ajo y los pimientos, sofreímos en la olla express. Una vez el sofrito listo agregamos la pastilla de caldo , el colorante, las cucharadas de tomate y cubrimos con el agua mezclamos bien. Llevamos a ebullición, añadimos los fideos o cintas y dejamos cocinar a fuego lento sobre unos 30 Min. Cuando ya están los fideos incorporamos la caballa escurrida y mezclamos bien. - Y ya solo nos queda disfrutar de este suculento plato de fideos con caballa de lata