Esta rica ensalada de patatas también conocida como kartoffelsalat es una buena opción para salir de los platos de rutina. La mezcla de sabores es ideal,
Ingredientes
500 grs de patatas
1 litro de agua
200 grs de mayonesa
2 cucharadas soperas de mostaza antigua
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre
Salchichas tipo Frankfurt 1 paquete si son pequeñas o 2 o 3 si son grandes
Pepinillos en vinagre unos 10 si son pequeños (opcional)
1 cebolla mediana
Perejil
Preparación
- Tradicional
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en una olla durante 10 minutos o hasta que estén tiernas para ello las pinchamos para comprobar si están listas. Retiramos las patatas y esperamos hasta que se enfríen para cortarlas en trozos en un bol y reservamos.
Vamos a preparar la salsa. Mezclamos la mayonesa, la mostaza, el aceite ,el vinagre y la sal al gusto y lo reservamos. - Cortamos las salchichas en rodajas hacemos lo mismo con los pepinillos, cortamos la
cebolla en trozos pequeños. Lo reservamos todo. Podemos saltear un poco las rodajas de salchichas en la sartén, aunque tal cual quedan perfectas en la ensalada. Mezclamos todos los ingredientes junto con la salsa. Y espolvoreamos perejil. Reservamos en el frigorífico hasta momentos antes de servir - Thermomix
Antes de comenzar debemos tener claro que no vamos a lavar el vaso en toda la preparación.
Lo primero que vamos hacer es cocer las patatas. Las lavamos bien y las colocamos en el cestillo sin pelar.
Agregamos el litro de agua al vaso y calentamos 7 Min, 100º, Vel 1. A continuación colocamos el cestillo en el interior del vaso y programamos 18 Min, 100º, Vel 3 1/2. Al terminar comprobamos que las patatas están cocidas. si aun les falta programamos 2 minutos más. Retiramos las patatas y esperamos hasta que se enfríen para cortarlas en trozos en un bol. Reservamos.
A continuación pelamos la cebolla y cortamos en 4 trozos y la ponemos en el vaso, Programamos 5 Seg, Vel 4 Al terminar volcamos al bol con las patatas. Seguidamente ponemos la mayonesa en el vaso, junto a la mostaza, el aceite, el vinagre y la sal al gusto, 5 Seg, Vel 5. Transcurrido el tiempo vertemos con el resto de los ingredientes en el bol. Mezclamos todos los ingredientes junto con la salsa. Y espolvoreamos perejil. Reservamos en el frigorífico hasta momentos antes de servir .
Y ya tenemos nuestras ensalada alemana lista.

Como hacer hojaldritos de manzana en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos hojaldritos de manzana en freidora de aire: un postre fácil,…

Como hacer bollitos rellenos gratinados en Freidora de Aire
MamySoniaEstos bollitos rellenos gratinados en freidora de aire son perfectos para un picoteo rápido o…

Como hacer tableta de chocolate rellena de crema de galletas Lotus
MamySoniaSi eres amante del chocolate y de las galletas Lotus, esta receta te conquistará: una…

Como hacer salchichas frescas con patatas al vino
MamySoniaDisfruta de un plato casero y lleno de sabor: salchichas frescas con patatas al vino,…

Como hacer hornazo de Huelva
MamySoniaEl hornazo de Huelva es un dulce tradicional andaluz que conquista con su sabor suave…

Como hacer edamames con setas al curry
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos edamames con setas al curry, un plato saludable, rápido y…