Estamos en la época de los boniatos y hemos querido probar que tal quedan asado nuestros querido boniatos en la airfryer, y la verdad es que ha sido todo un éxito super tierno y en poco tiempo.
Ingredientes
550 grs de boniato o batata
200 grs de azúcar
4 hojas de gelatina
5 ml de vainilla liquida
1 cucharadita pequeña de canela
preparación
- En primer lugar lavamos muy bien los boniatos, los pelamos y cortamos en dados, los cocemos unos 40-45 minutos
- Dejamos atemperar y aplastamos
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante 10 minutos. Lo ponemos a fuego medio alto removiendo continuamente durante 5 minutos. Para obtener una textura más fina y homogénea podemos triturarlo con la ayuda de una batidora.
- Echamos la mezcla resultante en un molde rectangular, engrasado con aceite o en su defecto forrado con papel film para evitar que se pueda pegar. Reservamos en el frigorífico el tiempo necesario para que el dulce de boniato solidifique. Unas 5 horas serán suficientes pero lo mejor es como siempre os digo un día para otro.
Una vez haya solidificado lo sacamos del frigorífico y procedemos a desmoldarlo y emplatarlo. - Y ya tenemos nuestro dulce de boniato listo para disfrutarlo