Como hacer crema de chocolate, aguacate y plátano

¿Quieres un postre delicioso y nutritivo? La crema de chocolate, aguacate y plátano es perfecta para ti. Su textura suave y su sabor increíble te encantarán, además de ser súper fácil de preparar. ¡Ideal para darte un gusto sin remordimientos!

Ingredientes para dos personas

  • 50 grs de chocolate negro

  • 7-8 dátiles ecológicos

  • 1 aguacate

  • 1 cucharada de leche semidesnatada

  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo

  • 1 plátano

  • Avellanas tostadas para decorar

Preparación

  • Picamos el chocolate en trozos pequeños (para fundir más rápidamente). Ponemos un cazo con agua a hervir. Tenemos que tener en cuenta que vamos a poner un bol dentro, por lo tanto no lo podemos llenar más de la mitad para evitar que se desborde o entre agua en el bol. Colocamos el chocolate en un bol más pequeño y cuando el agua rompa a hervir, lo metemos en el cazo y dejamos calentar unos 5 minutos. Removemos hasta que se derrita y…¡tenemos cuidado de no quemarnos al sacarlo!
  • Cortamos el aguacate a la mitad y retira el hueso. Sacamos el aguacate con ayuda de una cuchara y reservamos.
    Picamos los dátiles en láminas finas. Cortamos el plátano en rodajas.
    Colocamos en el vaso de la batidora el aguacate, los dátiles, dos cucharadas de cacao en polvo y una de leche. Batimos todo hasta alcanzar una textura homogénea y cremosa. Es el turno del chocolate fundido! Añadimos a la mezcla y batimos de nuevo. Si notamos la mezcla muy espesa, añadimos más leche hasta alcanzar la textura adecuada.
  • Servimos la crema en copas o cuencos y decoramos con las avellanas picadas.
    Metemos en la frigorífico y dejamos enfriar durante mínimo media hora.

  • Ya podemos disfrutar de tan sano y delicioso postre

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