Como hacer cebolla caramelizada

La cebolla caramelizada es ese toque dulce y sabroso que hace que cualquier plato pase al siguiente nivel. Es fácil de hacer y queda perfecta para acompañar carnes, tostas o quesos. ¡Pruébala y verás qué vicio!

Ingredientes

  • 4 cebollas grandes

  • 150 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Medio vaso de agua (opcional)

Preparación

  • Empezamos la recetas pelando y cortando nuestras cebollas en juliana. Ponemos en una sartén o en una olla ancha y baja el aceite y la sal.
  • Durante los primeros 2 minutos iremos moviendo constantemente, en fuego medio, cuando veamos que ha alcanzado la temperatura tapamos y bajamos a fuego bajo, Ahora iremos moviendo cada 10 minutos para evitar que se nos agarra y tampoco coja color aún.
    Si vemos que la cebolla no suelta agua podemos añadir el agua y dejamos cocinar durante 90 minutos.
    Una vez haya pasado el tiempo, destapamos y dejamos que se caramelice lentamente sin olvidarnos de ir moviendo cada pocos minutos para que nos quede toda del mismo color.
    Escurrimos el exceso de aceite y volcamos en tarro de cristal.

  • Y ya tenemos nuestra cebolla caramelizada lista para ser utilizada en tostas, en perritos calientes, hamburguesas etc…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.