La cebolla caramelizada es ese toque dulce y sabroso que hace que cualquier plato pase al siguiente nivel. Es fácil de hacer y queda perfecta para acompañar carnes, tostas o quesos. ¡Pruébala y verás qué vicio!
Preparación
- Empezamos la recetas pelando y cortando nuestras cebollas en juliana. Ponemos en una sartén o en una olla ancha y baja el aceite y la sal.
- Durante los primeros 2 minutos iremos moviendo constantemente, en fuego medio, cuando veamos que ha alcanzado la temperatura tapamos y bajamos a fuego bajo, Ahora iremos moviendo cada 10 minutos para evitar que se nos agarra y tampoco coja color aún.
Si vemos que la cebolla no suelta agua podemos añadir el agua y dejamos cocinar durante 90 minutos.
Una vez haya pasado el tiempo, destapamos y dejamos que se caramelice lentamente sin olvidarnos de ir moviendo cada pocos minutos para que nos quede toda del mismo color.
Escurrimos el exceso de aceite y volcamos en tarro de cristal. - Y ya tenemos nuestra cebolla caramelizada lista para ser utilizada en tostas, en perritos calientes, hamburguesas etc…
marzo 13, 2025

Como hacer pollo al ajillo
MamySoniaEl pollo al ajillo es de esas recetas de toda la vida que nunca fallan….
marzo 13, 2025
marzo 13, 2025

Como hacer torrijas con crema pastelera tostada
MamySoniaSi las torrijas ya son un manjar, imagina añadirles una capa de crema pastelera tostada……
marzo 13, 2025
marzo 10, 2025

Como hacer alubias con chorizo en olla Gm
MamySoniaUn plato de cuchara de los de toda la vida, pero sin complicaciones. Con la…
marzo 10, 2025
marzo 9, 2025

Como hacer pan de té matcha con nueces y pasas en panificadora Lidl
MamySoniaSi eres fan del té matcha, este pan te va a conquistar. Suave, esponjoso y…
marzo 9, 2025
marzo 9, 2025

Como hacer orejas de carnaval en Thermomix
MamySoniaLas orejas de carnaval son ese dulce tradicional que no puede faltar en estas fechas….
marzo 9, 2025
marzo 9, 2025

Como hacer fideuá con carne en Thermomix
MamySoniaSi te encanta la fideuá pero quieres probar algo diferente, esta versión con carne hecha…
marzo 9, 2025