Unos bollos preñaos son un apetitivo exquisito, son muy típicos de muchas regiones de España. Estos bollos preñaos se tratan de un bollos rellenos de chorizo que están para repetir. A los bollos preñaos también se les llama choripán, lo llamemos como los llamemos están riquísimos con ese bollo esponjoso y ese sabor vamos que no serán la última vez que los hagamos.
Ingredientes
Medio chorizo de herradura
1 cebolla
500 grs de harina de trigo
1 cucharadita de sal
15 ml de aceite de oliva
275 ml de agua templada
21 grs de levadura fresca de paradero
o
7 grs de levadura seca de panadero
preparación
- En primer lugar pondremos las palas amasadoras o la jarra de cerámica como hecho nosotros.
Ponemos todo los ingredientes en la jarra y programamos 5 Min, Vel 3 - Untamos de aceite un bol grande y ponemos la masa dentro, tapamos con film transparente y dejamos levar hasta doblar su volumen en un sitio sin corrientes nos tardara sobre 1 hora.
- Mientras dobla la masa vamos a preparar el relleno, para ello cortamos la cebolla y el chorizo en dados pequeños, ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y cuando comience a dorar la cebolla incorporamos el chorizo y lo dejamos cocinar unos 2-3 minutos y apartamos y dejamos enfriar.
- Una vez haya doblado la masa, pasamos a la mesa de trabajo y la desgasificamos y formamos un rulo y cortamos las porciones que serán de unos 50 grs que nos saldrán 12 bollos preñaos, si los queremos más grandes hermosos les ponemos 100 grs que con esta masa nos saldrán 8 baños preñaos
- Ya con el relleno frio estiramos una porción y ponemos una cucharada generosa de relleno y enrollamos y luego voleamos para que nos quede una bola
- Ponemos sobre la bandeja del horno previamente forrada de papel de horno y dejamos levar y una vez levada que tardara sobre una 40 minutos. Con los bollos preñaos ya levados llevamos al horno previamente precalentado a 180º, los horneamos a 180º durante 15 a 18 minutos o hasta que estén doraditos
- Y ya tenemos nuestros bollos preñados
- Y aquí nuestros apetecibles bollos preñaos
- Que buen aperitivo estos bollos preñaos

Como hacer pollo al ajillo
MamySoniaEl pollo al ajillo es de esas recetas de toda la vida que nunca fallan….

Como hacer torrijas con crema pastelera tostada
MamySoniaSi las torrijas ya son un manjar, imagina añadirles una capa de crema pastelera tostada……

Como hacer alubias con chorizo en olla Gm
MamySoniaUn plato de cuchara de los de toda la vida, pero sin complicaciones. Con la…

Como hacer pan de té matcha con nueces y pasas en panificadora Lidl
MamySoniaSi eres fan del té matcha, este pan te va a conquistar. Suave, esponjoso y…

Como hacer orejas de carnaval en Thermomix
MamySoniaLas orejas de carnaval son ese dulce tradicional que no puede faltar en estas fechas….

Como hacer fideuá con carne en Thermomix
MamySoniaSi te encanta la fideuá pero quieres probar algo diferente, esta versión con carne hecha…