Como hacer bollos preñaos en Mambo

Unos bollos preñaos son un apetitivo exquisito, son muy típicos de muchas regiones de España. Estos bollos preñaos se tratan de un bollos rellenos de chorizo que están para repetir. A los bollos preñaos también se les llama choripán, lo llamemos como los llamemos están riquísimos con ese bollo esponjoso y ese sabor vamos que no serán la última vez que los hagamos.

Ingredientes

  • Medio chorizo de herradura

  • 1 cebolla

  • 500 grs de harina de trigo

  • 1 cucharadita de sal

  • 15 ml de aceite de oliva

  • 275 ml de agua templada

  • 21 grs de levadura fresca de paradero
    o
    7 grs de levadura seca de panadero

preparación

  • En primer lugar pondremos las palas amasadoras o la jarra de cerámica como hecho nosotros.
    Ponemos todo los ingredientes en la jarra y programamos 5 Min, Vel 3
  • Untamos de aceite un bol grande y ponemos la masa dentro, tapamos con film transparente y dejamos levar hasta doblar su volumen en un sitio sin corrientes nos tardara sobre 1 hora.
  • Mientras dobla la masa vamos a preparar el relleno, para ello cortamos la cebolla y el chorizo en dados pequeños, ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y cuando comience a dorar la cebolla incorporamos el chorizo y lo dejamos cocinar unos 2-3 minutos y apartamos y dejamos enfriar.
  • Una vez haya doblado la masa, pasamos a la mesa de trabajo y la desgasificamos y formamos un rulo y cortamos las porciones que serán de unos 50 grs que nos saldrán 12 bollos preñaos, si los queremos más grandes hermosos les ponemos 100 grs que con esta masa nos saldrán 8 baños preñaos
  • Ya con el relleno frio estiramos una porción y ponemos una cucharada generosa de relleno y enrollamos y luego voleamos para que nos quede una bola
  • Ponemos sobre la bandeja del horno previamente forrada de papel de horno y dejamos levar y una vez levada que tardara sobre una 40 minutos. Con los bollos preñaos ya levados llevamos al horno previamente precalentado a 180º, los horneamos a 180º durante 15 a 18 minutos o hasta que estén doraditos
  • Y ya tenemos nuestros bollos preñados
  • Y aquí nuestros apetecibles bollos preñaos
  • Que buen aperitivo estos bollos preñaos

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