Como hacer bacalao al horno con patatas y cebolla

Una receta de bacalao al horno con patatas y cebolla que esta para chuparse los dedos, que sabor más espectacular.

Ingredientes

  • 3-4 lomos de bacalao fresco

  • 500 grs de patatas pequeñas

  • 1 cebolla grande

  • 200 ml de vino blanco

  • Aceite de oliva

  • Romero fresco o seco

  • Pimienta negra recién molida

  • Sal

preparación

  • Precalentamos el horno durante 10 minutos a 180ºC
  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Cortamos la cebolla en tiras. Las ponemos junto con las patatas en una fuente amplia. Salpimentamos e incorporamos un buen chorro de aceite. Llevamos al horno y horneamos durante 10 minutos a 180º
  • Pasado el tiempo sacamos del horno y colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo. Volvemos a poner pimienta negra recién molida y romero. Añadimos aceite de oliva y el vino blanco.
    Volvemos a meter al horno y horneamos 20 minutos a 180ºC
    . El tiempo dependerá del el grosor del lomo y nuestro horno. Iremos mirando de vez en cuando para que no se nos pase el punto del bacalao, el truco está cuando el bacalao esta apunto al tocarlo con una cuchara notemos una textura firme
  • Y ya tenemos listo nuestro bacalao con patata y cebolla, servimos caliente y solo nos queda que nuestro se deleite de tan rico plato

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