¿Quieres preparar pulpo como un experto? Cocer pulpo en Thermomix es facilísimo y queda perfecto, suave y en su punto. Ideal para tus platos favoritos o para lucirte con un pulpo a la gallega. ¡Nunca fue tan sencillo!
Ingredientes
1 pulpo de 900 a 1200 grs ( no puedo sobrepasar este peso)
1 litro de agua
1 cebolla
1 hoja de laurel
Preparación
- Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el agua, la cebolla y la hoja de laurel . Cerramos la tapa con el cubilete y programamos 8 Min, Varoma, Vel 1, Giro Inverso.
- Pasado el tiempo cogemos el pulpo lo asustamos para ello lo metemos entero al agua por tres veces, es decir lo metemos y lo sacamos, así tres veces
- Una vez lo hayamos asustado el pulpo lo sumergimos en el agua y programamos
45 Min, Varoma, Giro Inverso, Vel 1 - Pasado el tiempo abrimos y pinchamos en el centro del pulpo, Dejamos dentro del vaso reposar 5 minutos.
- Sacamos del vaso y escurrimos. Reservamos hasta el momento que vayamos a realizar alguna receta.
- Y ya tenemos nuestro pulpo cocido

Como hacer Boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca
MamySoniaLos boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca son un aperitivo delicioso y…

Como hacer Fırın Sütlaç (arroz con leche turco al horno)
MamySoniaEl Fırın Sütlaç, o arroz con leche turco al horno, es uno de los postres…

Como hacer pisto manchego en Thermomix
MamySoniaEl pisto manchego en Thermomix es una receta tradicional de la cocina española que destaca…

Como hacer ensaladilla de mejillones
MamySoniaSi buscas una receta diferente a la clásica ensaladilla rusa, la ensaladilla de mejillones es…

Como hacer tarta de queso al limón en Thermomix
MamySoniaLa tarta de queso al limón en Thermomix es un postre cremoso, fresco y muy…

Como hacer patatas panaderas arrieras en Thermomix y en modo Tradicional
MamySoniaSi quieres sorprender con un plato sencillo, sabroso y muy gaditano, estas patatas arrieras a…