Os gusta la coliflor pues aquí os dejo 4 maneras de cocerla en Olla Gm, Tradicional, Thermomix y en Microondas, Sabéis el truco para que no os den los molestos gases es trocearla muy bien. Con la coliflor podemos reemplazar todo, desde una masa de pizza hasta el pan. La coliflor es una verdura procedente del Mediterráneo oriental, muy saludable por sus nutrientes, que ayudan a reducir el riesgo de padecer varias enfermedades. La coliflor blanca es la variedad más común y puedes encontrarla todo el año.
Preparación
- Olla Gm
Lavamos y separamos los ramilletes de la coliflor.
Ponemos en la cubeta el agua, un chorrito de aceite y la sal. Colocamos la rejilla y encima la coliflor cerramos nuestra olla y programamos.
Menú Vapor, 3 Min, Presión Media,130º,Válvula Cerrada. - Tradicional
Lavamos y separamos los ramilletes de la coliflor .
Ponemos en la olla express el agua, la coliflor, un chorrito de aceite y la sal.
Tapamos nuestra olla y llevamos a fuego a medio y esperamos que la válvula comience a dar vueltas es entonces cuando dejamos cocinar 5 Min. Dejamos despresurizar sola y comprobamos si esta tierna y ya tenemos nuestra coliflor lista. - Thermomix
Lavamos y separamos los ramilletes de la coliflor y la vamos poniendo en el Varoma, los ramilletes más grandes los pondremos en la parte mas honda del Varoma.
Añadimos un 1 litro de agua al vaso de nuestra Thermomix cerramos y colocamos el Varoma en su posición y programamos 40 Min,Varoma, Vel 1. Pasado el tiempo retiramos el Varoma con cuidado de no quemarnos con el vapor y ya tenemos lista nuestra coliflor. - Microondas
Lavamos y separamos los ramilletes de la coliflor y la ponemos en una fuente apta para microondas con unos 120 ml de agua con un chorrito de aceite y sal incorporamos la coliflor y llevamos al microondas programamos 3 Min, Máxima Potencia - Y ya tenemos lista nuestra coliflor