Como hacer blighat o zapatillas de sésamo

Una receta espectacular estos Blighat o zapatillas de sésamo. Los Blighat son unos dulces típicos de Marruecos se suelen hacer por Ramadán, están deliciosos con un sabor y textura extraordinario. Por su aspecto nos recuerdan a los pestiños andaluces pero no tiene nada que ver, os animamos a que los hagáis y ya nos contaréis que os han parecido.

Ingredientes

  • 250 grs de harina

  • 150 grs de sésamo dorado

  • 50 ml de agua de azahar

  • 1 yema de huevo

  • 20 grs de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 cucharada de anís verde- matalahúga

  • 4 grs de levadura química

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 1 pizca de sal

  • 60 ml de agua

  • Unas gotas de vainilla liquida

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Aceite para freír

  • Para melar
  • Miel

  • Agua

preparación

  • En un bol amplio vamos a ponemos la harina y vamos añadiendo el resto de los ingredientes menos la miel poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez conseguida la mezcla la envolvemos a en film transparente. Reservamos en el frigorífico durante 15 minutos.
  • Pasado el tiempo estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y con un corta pasta pequeño y cuadrado (nosotros hemos utilizado una tapadera siendo cuadrada nos sirve igualmente) vamos haciendo cuadrados con toda la masa.
  • Ahora vamos a formar los Blighat o zapatillas de sésamo y para ello unimos las puntas, así haremos con toda la masa
  • Una vez todos los Blighat formados los freímos en abundante aceite y sacamos sobre papel absorbente.
  • Una vez estén templados vamos con el último paso que es melarlos, en una sartén o cacerola ponemos miel con un poco de agua dejamos hervir y es entonces cuando incorporamos unos cuantos Blighat y le damos unas vueltas para que se impregnen bien de miel y sacamos.
  • Y ya solo queda disfrutar de estos Blighat o zapatillas de sésamo en una merienda familiar
  • ¿Se ven apetecibles verdad? ¿Te animas?

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