Una receta espectacular estos Blighat o zapatillas de sésamo. Los Blighat son unos dulces típicos de Marruecos se suelen hacer por Ramadán, están deliciosos con un sabor y textura extraordinario. Por su aspecto nos recuerdan a los pestiños andaluces pero no tiene nada que ver, os animamos a que los hagáis y ya nos contaréis que os han parecido.
Ingredientes
250 grs de harina
150 grs de sésamo dorado
50 ml de agua de azahar
1 yema de huevo
20 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de anís verde- matalahúga
4 grs de levadura química
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
60 ml de agua
Unas gotas de vainilla liquida
1 cucharada de aceite de oliva
Aceite para freír
- Para melar
Miel
Agua
preparación
- En un bol amplio vamos a ponemos la harina y vamos añadiendo el resto de los ingredientes menos la miel poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez conseguida la mezcla la envolvemos a en film transparente. Reservamos en el frigorífico durante 15 minutos.
- Pasado el tiempo estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y con un corta pasta pequeño y cuadrado (nosotros hemos utilizado una tapadera siendo cuadrada nos sirve igualmente) vamos haciendo cuadrados con toda la masa.
- Ahora vamos a formar los Blighat o zapatillas de sésamo y para ello unimos las puntas, así haremos con toda la masa
- Una vez todos los Blighat formados los freímos en abundante aceite y sacamos sobre papel absorbente.
- Una vez estén templados vamos con el último paso que es melarlos, en una sartén o cacerola ponemos miel con un poco de agua dejamos hervir y es entonces cuando incorporamos unos cuantos Blighat y le damos unas vueltas para que se impregnen bien de miel y sacamos.
- Y ya solo queda disfrutar de estos Blighat o zapatillas de sésamo en una merienda familiar
- ¿Se ven apetecibles verdad? ¿Te animas?

Como hace pan casero de pueblo en Freidora de Aire
MamySoniaNo hay nada como el aroma de un buen pan recién hecho. Este pan casero…

Como hacer postre de arroz con leche y manzanas en Thermomix
MamySoniaSi te gusta el clásico arroz con leche, te encantará esta versión con manzana hecha…

Como hacer merluza al pan frito
MamySoniaDale un giro delicioso a la clásica merluza con esta receta de merluza al pan…

Como hacer bombones de galleta con avellana y cubiertos de chocolate en Thermomix y Tradicional
MamySoniaSi eres amante del chocolate y las sorpresas dulces, estos bombones de galleta rellenos de…

Como hacer pastel de huevo y salchichas en Freidora de Aire
MamySoniaSi buscas una receta fácil, rápida y con mucho sabor, este pastel de huevo y…

Como hacer cookie gigante individual en Freidora de Aire
MamySoniaSi eres amante de las galletas y buscas un capricho rápido y delicioso, esta cookie…