El arroz a la cubana es una receta muy conocida y muy sencilla de hacer con pocos ingredientes la tendremos lista y lo que es mejor en poco tiempo. El arroz a la cubana consiste en la mezcla de arroz cocido, huevo frito, plátano frito y para rematarlo tomate frito, la combinación hace un estadillo de sabores en nuestro paladares. Deciros que si el plátano es de nuestra querida Canaria mucho mejor.
Si quieres la receta en Modo Tradicional pincha–> Aquí
Ingredientes
4 vasitos medidores de arroz
6 vasitos medidores de agua.
3 0 4 dientes de ajos
1 cta. de pimentón
Sal
Aceite de oliva
Tomate frito
Huevo frito
Plátano frito
preparación
- Comenzamos a preparar nuestro arroz a la cubana. En la cubeta echa un poco de aceite y ponemos en Menú Sofreír, una vez caliente el aceite incorporamos el ajo muy picadito removiéndolos para que no se quemen. Cuando veamos que los ajos empiezan a dorar, cancelamos Menú y agregamos el pimentón
- Inmediatamente echamos el arroz.. Volvemos a remover rápidamente para que no se nos queme el pimentón.
- Incorporamos el agua, la sal y programamos Menú Guiso, 8 Min, 130º, Media Presión, Válvula Cerrada.
Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos removemos un poco y dejamos reposar 1 minuto. - Y ya tenemos nuestro arroz a la cubana listo. Ahora freímos el huevo y el plátano laminado y ponemos en el plato el huevo frito el plátano y el arroz .
Y solo queda decir buen apetito