Unos riquísimos boquerones empanados muy típicos como tapa en los bares de mi Andalucía. Son una receta muy sencilla, lo más entretenido es limpiarlos pero eso no es problema si queremos podemos decirle a nuestro pescadero que nos los abra para empanarlos ya solo tendremos que marinarlos, empanarlos, freírlos y solo nos quedaría degustarlos que están riquísimos vamos para repetir.
Ingredientes
1 kilo de boquerones
Media cabeza de ajos
2 limones
Sal
Perejil picado
2 huevos
Pan rallado
Aceite para freír
preparación
- Limpiamos los boquerones eliminando tripas, cabeza y espina, de forma que queden abiertos como un libro, unida ambas mitades únicamente por la parte final de la espina central y la cola.
- Los ponemos en una fuente honda y le incorporamos el zumo de limón, los ajos picados, el perejil y la sal y mezclamos con cuidado. Dejamos macerar unas horas en el frigorífico(al menos 2-3 hora).
- Pasado el tiempo pasamos por el huevo batido y por el pan rallado.
- Freímos en abundante aceite caliente, y los sacamos sobre papel absorbente.
- Y ya tenemos nuestros boquerones empanados listos para degustarlos.
- Solo con míralos se antojan. ¿ Te vas animar y nos cuentas que tal?
Como hacer rosquillas caseras en Thermomix
MamySonia¿Quién puede resistirse a unas buenas rosquillas caseras? Con la Thermomix, las tendrás listas en…
Como hacer Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix
MamySonia¡No hay Navidad sin un buen Roscón de Reyes! Y si lo haces en tu…
Como hacer Bollos preñaos caseros
MamySonia¡No hay nada más rico que unos bollos preñaos recién hechos! Esponjosos, con un relleno…
Como hacer Estofado de carne con salsa napolitana en olla Gm
MamySonia¿Quién se resiste a un buen estofado? Este estofado de carne con salsa napolitana es…
Como hacer Hojaldre relleno de queso brie y mermelada de arándanos
MamySoniaSi te gustan los contrastes de sabores, este hojaldre relleno de queso brie y mermelada…
Como hacer Fideuá con carne en Thermomix
MamySonia¿Fideuá con carne? ¡Claro que sí! Este plato fácil y sabroso se prepara en un…