Los boquerones en vinagre son muy típicos del sur de España. Son muy fáciles de preparar, tan solo tenemos que marinar los boquerones una vez abiertos en vinagre y sal y luego con ajo picado y aceite de oliva ya tenemos nuestros boquerones en vinagre listo. Son un aperitivo exquisito.
Ingredientes
650 grs de boquerones
300 ml de vinagre ( si es blanco mucho mejor)
100 ml de agua
1 cucharada grande de sal
4 dientes de ajo
1 puñado de perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
preparación
- El secreto para que los boquerones queden blanquitos, no es ni con bicarbonato ni nada de eso, el secreto es una buena limpieza con agua fría. Los metemos en el fregadero y con un chorrito fino de agua los vamos limpiando quitándole la cabeza y la espina central y vamos removiendo, el fregadero que se ira llenando de agua, seguimos removiendo y limpiando.

- Cuando ya estén limpios los metemos en un bol con agua muy fría digamos helada o hielo durante unas tres horas. Pasado el tiempo escurrimos los boquerones.

- Preparamos la mezcla del vinagre, del agua y la sal gorda, mezclamos y vertemos sobre los boquerones.

- Dejamos macerar en el frigorífico de 12 a 16 horas para que tomen ese blanco que buscamos.

- Pasado el tiempo sacamos y los vamos poniendo sobre papel de cocina. Los vamos poniendo en el bandeja. Picamos los ajos y el perejil. Echamos sobre los boquerones los ajos y el perejil; cubrimos con aceite de oliva que será lo que haga de conservante. Metemos en el frigorífico y ya tenemos nuestros boquerones en vinagre listos.

- Y podemos disfrutar de estos boquerones en vinagre

- Espero que os animéis y los hagáis ya nos contaréis

Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
Como hacer tortilla de patatas con puerro y pimientos en Freidora de Aire
MamySoniaLa tortilla de patatas con puerro y pimiento en freidora de aire es una versión…
Como hacer Boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca
MamySoniaLos boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca son un aperitivo delicioso y…
Como hacer Fırın Sütlaç (arroz con leche turco al horno)
MamySoniaEl Fırın Sütlaç, o arroz con leche turco al horno, es uno de los postres…
Como hacer pisto manchego en Thermomix
MamySoniaEl pisto manchego en Thermomix es una receta tradicional de la cocina española que destaca…
Como hacer ensaladilla de mejillones
MamySoniaSi buscas una receta diferente a la clásica ensaladilla rusa, la ensaladilla de mejillones es…
