Un delicioso salchichón de chocolate que para sorprender a los tuyos y a tus invitados es ideal, y con las fechas navideñas a la vuelta de la esquina es ideal,os aseguramos que les encantará a los peques de la casa como a los mayores. El salchichón de chocolate es un postre tradicional italiano y portugués a base de chocolate negro, galletas rotas, mantequilla y huevos.
Ingredientes para 12 raciones
200 gr de galletas María
130 gr de chocolate fondant en trozos
3 yemas de huevo
40 grs de azúcar
100 grs de mantequilla sin sal en trozos
20 o 30 gr de nueces o avellanas en mitades
Azúcar glas para espolvorear
preparación
- Thermomix
Ponemos en el vaso 170 gr de galletas y trituramos 10 Seg,Vel 5, retiramos y reservamos. - Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programamos 3 Min, 70º , Vel 1.
- Troceamos a mano los 30 gramos que han sobrado de las galletas y las avellanas o nueces
- Añadimos al vaso junto a las galletas trituradas previamente reservadas. Mezclamos 6 Seg, Vel 3.
- Colocamos un film trasparente en forma de rectángulo sobre la superficie de trabajo y vertemos la mezcla del chocolate con las galletas y las nueces o avellanas.
- Le damos forma de cilindro, de unos 5 o 6 cm de diámetro y 30 cm de largo y cerramos por los extremos. Lo hacemos rodar sobre la superficie de trabajo hasta que quede bien apretado. reservamos en el frigorífico hasta que esté firme, unas 3 o 4 horas
- Cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glas y volvemos a envolverlo con el film transparente, apretamos con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel de un salchichón.
- Retiramos el film y cortamos en rodajas
- Y ya tenemos nuestro salchichón de chocolate listo
- Tradicional
Trituramos 170 grs de galletas sin llegar hacerlas polvo y las reservamos.
Troceamos los 30 grs de galletas y las nueces o avellanas. Reservamos.
Fundimos el chocolate en el microonda con intervalos de tiempo para que no se nos queme, de 30 en 30 segundos y vamos moviendo hasta que se haya derretido totalmente. Una vez derretido incorporamos las yemas, el azúcar y la mantequilla y lo mezclamos todo muy bien.
Agregamos el chocolate derretido sobre las galletas trituradas, e incorporamos las galletas troceadas y las avellanas o nueces, removemos bien con la ayuda de una espátula.
Seguimos los Pasos 5-6-7 y 8
Y ya tenemos nuestro salchichón de chocolate
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:
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