Estás andaluzas son típicas de mi tierra Andalucía. Las Andaluzas es un dulce super tiernos con un riquísimo sabor. La primera que los hicimos fue con la maquina de amasar pero esta vez ha sido en nuestra querida Thermomix, y la verdad que han salido igualmente de ricas.
Ingredientes
350 grs de harina de trigo
5 grs de sal
50 grs de azúcar
25 ml de aceite de girasol
25 grs de mantequilla
1 huevo
15 grs de levadura fresca
140 ml de agua
Crema pastelera pincha y te llevara a la receta–>AQUÍ
PREPARACIÓN
- Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra Thermomix en este orden la harina, la sal, el azúcar, el huevo, el aceite, la mantequilla, la levadura, el agua y amasamos 2,30 Min, Vel Espiga. - Pasamos a la mesa de trabajo espolvoreada un poco con harina. Vamos amasando estirando y soltando
- Pasamos al bol y tapamos con film transparente y pinchamos. Dejamos levar hasta doblar su volumen( más o menos 1 hora)
Mientras esperamos haremos la crema pastelera y la reservaremos en una manga pastelera. - Volvemos amasar para airear. Pasamos de nuevo a la mesa de trabajo y hacemos un rulo alargado. Cortamos en trozos de unos 30 grs. Hacemos bolas
- Estiramos cada bolita y haremos tres churros. Preparamos la bandeja del horno forrada de papel de hornear, y vamos poniendo dos churros a los lados y uno en el medio uniendo los tres. Así haremos con todas las porciones. Dejamos levar hasta doblar su volumen( unos 30-40 minutos)
- Una vez que hayan doblado su volumen pintamos con huevo batido.
- Ahora rellenamos con la crema pastelera.
- Seguidamente llevamos al horno previamente calentado a 220º C y horneamos a la misma temperatura 8-9 minutos calor arriba y abajo. Si vemos que terminado el tiempo nos han quedado muy blancas ponemos 1-2 minutos con calor arriba hasta que se doren un poco.
- Y ya tenemos listas nuestras andaluzas para desayunar o merendar
- Tradicional
En un bol pondremos la harina y haremos un hueco y en el iremos poniendo en este orden la harina, la sal, el azúcar, el huevo, el aceite, la mantequilla, la levadura, el agua y vamos amasando hasta que se nos vaya despegando de las paredes del bol y de las manos.
Y seguimos los Pasos 2-3-4-5-6-7 y 8
Y ya tenemos listas nuestras andaluzas para desayunar o merendar
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:
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