Como hacer tarta de manzana francesa con y sin Thermomix

Una deliciosa tarta de manzana francesa, muy sencilla y con tan solo manzanas, mantequilla y azúcar disfrutaremos de un manjar que nuestros paladares sentirán un estallido de sabor.

Ingredientes

  • Para la masa
  • 75 grs de mantequilla cortada en trozos y algo más para engrasar el molde

  • 150 grs de harina y algo más para el molde

  • 1 pellizco de sal

  • 1/2 cucharadita de azúcar avainillada o 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla

  • 50 ml de agua

  • Cobertura
  • 1000 grs de manzana (por ejemplo Reineta, Granny Smiith, Pink Lady, Royal Gala)

  • 30 grs de azúcar

  • 10 grs de mantequilla

preparación

  • Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a 200ºC.
    Engrasamos con la mantequilla y espolvoreamos con harina un molde de tarta (26 cm de diámetro)
    . Reservamos.
  • Thermomix
    Hacemos la masa.
    Ponemos en el vaso la mantequilla en trozos, añadimos la harina, el pellizco de sal, el azúcar avainillada, el agua, y programamos 20 Seg, Vel 4 Mezclamos 10 Seg, Vel 2 para que la masa se desprenda de las cuchillas
  • Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina.
  • Forramos con la masa el molde reservado y reservamos.
  • Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y retiramos el corazón con las semillas, cortamos los cuartos en láminas finas y las vamos colocando sobre la masa en forma de abanico.
  • Espolvoreamos con el azúcar y repartimos pedacitos de mantequilla por encima de las manzanas
  • Llevamos al horno y horneamos 30-35 minutos a 200ºC, o hasta que las manzanas estén doradas
  • Y ya tenemos nuestra tarta de manzana francesa lista, servimos templada o fría
  • Tradicional
    Hacemos la masa
    En un bol mezclamos la harina con el azúcar avainillada.
    Agreguemos la mantequilla poco a poco nos ayudamos con un tenedor para incorporar la mantequilla hasta obtener una masa gruesa.
    Agregamos el agua, de cucharada a cucharada, hasta obtener una masa suave.
    Seguimos los Pasos 3-4-5-6-7
    Y ya tenemos nuestra tarta de manzana francesa lista, servimos templada o fría.

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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