Una receta muy fácil que en la época estival nos viene genial, nos aportará frescor de forma sana. Es una bebida que sienta genial a cualquier hora, puedes empezar el día con ella, tomarla a media mañana, digestiva después de comer, una merienda o ese capricho fresquito para después de cenar, está de… ¡escándalo!
Ingredientes
3 o 4 limones enteros y con la piel
20 ml de edulcorante líquido o 200 grs de azúcar
1 litro de agua
100- 200 grs de hielo
Preparación
- Thermomix
Lavamos muy bien los limones y los ponemos junto con el resto de ingredientes en el vaso. Sujetamos el cubilete con la mano izquierda y con la derecha programamos Vaso Cerrado Turbo durante unos Segundos hasta que este todo bien triturado . Abrimos el vaso y colamos la ayuda del cestillo sujetándolo con la espátula colamos la limonada, probamos y si nos esta muy fuerte añadimos más agua hasta que este a nuestro gusto.. - Una vez colado pasamos a una jarra con hielo
- Y ya tenemos nuestra limonada lista para refrescarnos
- Tradicional
Lavamos muy bien los limones y los pelamos quitamos toda la parte blanca y las pepitas
Ponemos los limones, el edulcorante, la mitad del del agua en el vaso de la batidora y batimos todo hasta que quede una pasta, batimos todo de 30 en 30 segundos. Colamos y volvemos a poner en el vaso de la batidora, añadimos el resto del agua y los hielos, batimos de nuevo hasta que los hielos estén casi deshechos. Pasamos a una jarra con hielo.
Y ya tenemos nuestra limonada lista para refrescarnos
Nota
Recién hecha y con los hielos triturados la tendremos bien fresquita, que es como hay que servirla. Si nos sobra o si queremos guardarla para más adelante, podemos ponerla en un recipiente tapado o botella y dejarla en el frigorífico ( aguanta 2-3 días perfectamente), o bien podemos ponerla en el congelador y cada hora ir removiéndola para conseguir un perfecto granizado de limón.

Como hacer migas de sémola de trigo
MamySonia.Las migas almerienses son de esos platos que saben a hogar y a días de…

Como hacer bizcocho de gelatina en Olla Gm y en Horno Tradicional
MamySoniaSi quieres un bizcocho esponjoso, jugoso y con un toque diferente, este bizcocho de gelatina…

Como hacer espinacas con garbanzos en Thermomix
MamySoniaLas espinacas con garbanzos son un plato sencillo, nutritivo y lleno de sabor. Con la…

Como hacer torrijas con crema de galletas Lotus
MamySoniaSi las torrijas ya son un manjar, imagínatelas con una deliciosa crema de galletas Lotus….

Como hacer zanahorias aliñadas en Thermomix
MamySoniaLas zanahorias aliñadas son un clásico fácil, fresco y lleno de sabor. Con la Thermomix,…

Como hacer crema de galletas Lotus en Thermomix y Tradicional
MamySoniaSi eres fan de las galletas Lotus, imagina su sabor en una crema untuosa y…