En esta entrada queremos enseñaros como preparar las ricas patatas paja, lo que vine hacer patatas fritas cortadas patatas cortadas muy finas que se asemejan a la paja. Las podemos utilizar como acompañamiento para casi todo.
Preparación
- Pelamos las patatas y las cortamos lo ideal y nos ayudará mucho es con una mandolina, las cortamos por el lado más pequeño. Si no tenemos mandolina pues con un cuchillo y mucha paciencia vamos cortando tiras finas.
- Una vez cortadas las lavamos 2 o 3 veces para quitarles todo el almidón posible. Escurrimos bien y secamos con un paño limpio de cocina.
En una sartén, un cazo de fondo hondo, o en la freidora calentamos abundante aceite a 170ºC.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos las patata poco a poco en forma de lluvia para que no se peguen unas a las otras. Freímos hasta que empiecen a dorarse ligeramente por el borda y estén crujientes. Tenemos que freírlas en dos o tres tandas para que el aceite no se enfríe. Una vez fritas escurrimos sobre papel absorbente. Y ya solo nos queda ponerle sal al gusto . - Y así de fácil tenemos nuestras patatas paja

Como hacer chocolate Dubai jerezano
MamySoniaEl Chocolate Dubái jerezano es un postre de alta fusión que une el lujo del…

Como hacer arroz con espárragos y jamón serrano
MamySoniaSi tienes arroz, unos espárragos y un poco de jamón serrano, ya tienes un platazo…

Como hacer habas con jamón
MamySoniaAprende a cocinar unas deliciosas habas con jamón, una receta tradicional española fácil, rápida y…

Como hacer chocolate viral de Dubai
MamySonia¿Has visto el famoso chocolate viral de Dubái? Esta receta se ha convertido en tendencia…

Como hacer guisantes con jamón en Olla Gm
MamySonia¿Buscas una receta fácil, rápida y deliciosa? Estos guisantes con jamón en olla GM te…

Como hacer crema de pistachos
MamySoniaDescubre cómo preparar una deliciosa y suave crema de pistachos, perfecta para untar, rellenar postres…