Una excelente receta de pollo al limón al horno con una rica guarnición de patatas
Ingredientes
4 muslos y contramuslos
3 patatas medianas cortadas en rodajas
1 cebolla cortada en juliana
2 ajos picados
1/2 vaso de vino blanco
1 limón
Tomillo seco
Pimienta negra
1 pastilla de caldo concentrado de ave
Aceite de oliva
Sal
Preparación
- En una fuente de horno ponemos capas alternadas de rodajas de patatas finas y de cebollas. Vamos salpimentando las capas y espolvoreando el tomillo seco.
Picamos los dientes de ajo menudos y los añadimos por donde caiga encima de la última capa de patatas y cebollas. Vertemos el vino blanco por toda la fuente. Justo encima ponemos el limón en rodajas y encima de esté ponemos los mulos y contramuslos, acto seguido impregnamos con aceite de oliva, espolvoreamos con tomillo seco y la pastilla de caldo desmenuzada. - Tapamos la fuente con papel de aluminio, y llevamos al horno previamente precalentado a 200º C, horneamos durante 60-70 minutos a 200ºC (dependiendo del tamaño de los contramuslos). Pasado el tiempo, quitamos el papel de aluminio y colocamos la fuente más arriba y gratinamos durante 5 minutos (esto es opcional).
- Y ya tenemos nuestro pollo con limón y tomillo listo, con esa rica guarnición
Como hacer rosquillas caseras en Thermomix
MamySonia¿Quién puede resistirse a unas buenas rosquillas caseras? Con la Thermomix, las tendrás listas en…
Como hacer Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix
MamySonia¡No hay Navidad sin un buen Roscón de Reyes! Y si lo haces en tu…
Como hacer Bollos preñaos caseros
MamySonia¡No hay nada más rico que unos bollos preñaos recién hechos! Esponjosos, con un relleno…
Como hacer Estofado de carne con salsa napolitana en olla Gm
MamySonia¿Quién se resiste a un buen estofado? Este estofado de carne con salsa napolitana es…
Como hacer Hojaldre relleno de queso brie y mermelada de arándanos
MamySoniaSi te gustan los contrastes de sabores, este hojaldre relleno de queso brie y mermelada…
Como hacer Fideuá con carne en Thermomix
MamySonia¿Fideuá con carne? ¡Claro que sí! Este plato fácil y sabroso se prepara en un…