Un riquisimo bizcocho de manzanas sin azúcar, queda muy jugoso con manzana en el interior de la masa y para la decoración.
Ingredientes
- Para la masa
4 manzanas medianas
2 yogures naturales 0% y sin azúcar
2 huevos M
60 ml de aceite de girasol
180 grs de harina
1 sobre de levadura
30 grs de edulcorante en polvo
- Para el brillo
Las pieles de las manzanas
50 ml de agua
2 cucharada sopera de edulcorante granulado
1 lámina de gelatina
PREPARACIÓN
- Thermomix
Engrasamos previamente el molde tanto la base como los laterales.
Echamos el edulcorante y los huevos, programamos 3 Min, 37º, Vel 4. Añadimos el aceite y los yogures ,mezclamos 5 Seg, Vel 3. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura programamos 10 Seg, Vel 4. Pelamos 2 manzanas y las cortamos en trozos y mezclamos con la espátula. - Con las otras 2 manzanas sin pelar las cortamos en láminas. Vertemos la masa en el molde y vamos poniendo las láminas de manzana
- Llevamos al horno previamente calentado 170ºC durante 45 minutos a 170ºC calor arriba y abajo pero sin aire. Cuando falten 5 minutos para terminar comprobamos si esta listo con un palillo, subiremos la temperatura a 180ºC calor arriba para que se dore un poco la superficie.
- Brillo
Ahora vamos hacer el brillo, en este caso no he utilizado la Thermomix, lo he hecho a modo tradicional, para ello ponemos a hidratar la hoja de gelatina y en un cazo ponemos las pieles reservadas de las manzanas, junto con el agua y el edulcorante y las llevamos a ebullición durante unos minutos y apartamos y le incorporamos la hoja de gelatina ya hidratada y escurrida la mezclamos muy bien y dejamos a temperar.
Ya con el bizcocho templado le pincelamos con la ayuda de un pincel el brillo por toda la superficie. - Y ya tenemos listo nuestro bizcocho de manzana sin azúcar.
- Tradicional
Batimos los huevos con el edulcorante hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos el aceite, mezclamos e incorporamos los yogures, y seguimos mezclando de nuevo.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien para que no nos queden grumos.
Pelamos 2 manzanas y las cortamos en trozos y mezclamos con la espátula.
Ahora seguimos los Pasos 2, 3 y 4
Y ya tenemos nuestro bizcocho de manzana sin azúcar listo.
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Como hacer almendras en Freidora de Aire
MamySoniaDisfruta de unas almendras crujientes, doradas y deliciosas sin necesidad de freírlas en aceite. Con…

Como hacer pastel frío de patata y atún
MamySoniaSi buscas una receta fresca, fácil y que puedas preparar con antelación, este pastel frío…

Como hacer chocolate Dubai con algodón de azúcar
MamySoniaDescubre una experiencia única con este chocolate Dubái, una delicia inspirada en los sabores y…

Como hacer revuelto de huevos con bacón y champiñones en Thermomix
MamySoniaEste revuelto de huevos con bacon y champiñones es una receta rápida, deliciosa y perfecta…

Como hacer hojaldritos de manzana en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos hojaldritos de manzana en freidora de aire: un postre fácil,…

Como hacer bollitos rellenos gratinados en Freidora de Aire
MamySoniaEstos bollitos rellenos gratinados en freidora de aire son perfectos para un picoteo rápido o…