Estos garbanzos fritos me recuerdan a mi niñez, están deliciosos ese sabor tan peculiar que le da el pimentón es para disfrutar nuestros paladares.
Ingredientes
250 grs de garbanzos en remojo el día anterior o un bote de garbanzos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce (paprika)
Sal al gusto
Preparación
- Lavamos los garbanzos y escurrimos muy bien. Los secamos completamente.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén e incorporamos los garbanzos agregamos sal al gusto. Removemos de vez en cuando y los dejamos freír hasta que estén dorados sobre unos 20 Min. - Una vez estén dorados espolvoreamos con el pimentón.
- Y ya tenemos listos nuestros garbanzos fritos.
Nota:
- Conservamos en un recipiente hermético o una bolsa con cierre.
- Si nos gustan picantes solo tendremos que cambiar el pimentón dulce por el picante.
- Podemos dorarlos en el horno si lo preferimos. Lo único que tenemos que hacer es poner los garbanzos impregnados muy bien con el aceite y la sal en la bandeja del horno, precalentamos el horno a 200º C. Dejamos que los garbanzos se tuesten durante unos 40 ó 45 minutos a 200º C (el tiempo de horneado puede variar en función de vuestro horno, como en cualquier receta).
Como hacer rosquillas caseras en Thermomix
MamySonia¿Quién puede resistirse a unas buenas rosquillas caseras? Con la Thermomix, las tendrás listas en…
Como hacer Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix
MamySonia¡No hay Navidad sin un buen Roscón de Reyes! Y si lo haces en tu…
Como hacer Bollos preñaos caseros
MamySonia¡No hay nada más rico que unos bollos preñaos recién hechos! Esponjosos, con un relleno…
Como hacer Estofado de carne con salsa napolitana en olla Gm
MamySonia¿Quién se resiste a un buen estofado? Este estofado de carne con salsa napolitana es…
Como hacer Hojaldre relleno de queso brie y mermelada de arándanos
MamySoniaSi te gustan los contrastes de sabores, este hojaldre relleno de queso brie y mermelada…
Como hacer Fideuá con carne en Thermomix
MamySonia¿Fideuá con carne? ¡Claro que sí! Este plato fácil y sabroso se prepara en un…