Esta rica ensalada de patatas también conocida como kartoffelsalat es una buena opción para salir de los platos de rutina. La mezcla de sabores es ideal,
Ingredientes
500 grs de patatas
1 litro de agua
200 grs de mayonesa
2 cucharadas soperas de mostaza antigua
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre
Salchichas tipo Frankfurt 1 paquete si son pequeñas o 2 o 3 si son grandes
Pepinillos en vinagre unos 10 si son pequeños (opcional)
1 cebolla mediana
Perejil
Preparación
- Tradicional
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en una olla durante 10 minutos o hasta que estén tiernas para ello las pinchamos para comprobar si están listas. Retiramos las patatas y esperamos hasta que se enfríen para cortarlas en trozos en un bol y reservamos.
Vamos a preparar la salsa. Mezclamos la mayonesa, la mostaza, el aceite ,el vinagre y la sal al gusto y lo reservamos. - Cortamos las salchichas en rodajas hacemos lo mismo con los pepinillos, cortamos la
cebolla en trozos pequeños. Lo reservamos todo. Podemos saltear un poco las rodajas de salchichas en la sartén, aunque tal cual quedan perfectas en la ensalada. Mezclamos todos los ingredientes junto con la salsa. Y espolvoreamos perejil. Reservamos en el frigorífico hasta momentos antes de servir - Thermomix
Antes de comenzar debemos tener claro que no vamos a lavar el vaso en toda la preparación.
Lo primero que vamos hacer es cocer las patatas. Las lavamos bien y las colocamos en el cestillo sin pelar.
Agregamos el litro de agua al vaso y calentamos 7 Min, 100º, Vel 1. A continuación colocamos el cestillo en el interior del vaso y programamos 18 Min, 100º, Vel 3 1/2. Al terminar comprobamos que las patatas están cocidas. si aun les falta programamos 2 minutos más. Retiramos las patatas y esperamos hasta que se enfríen para cortarlas en trozos en un bol. Reservamos.
A continuación pelamos la cebolla y cortamos en 4 trozos y la ponemos en el vaso, Programamos 5 Seg, Vel 4 Al terminar volcamos al bol con las patatas. Seguidamente ponemos la mayonesa en el vaso, junto a la mostaza, el aceite, el vinagre y la sal al gusto, 5 Seg, Vel 5. Transcurrido el tiempo vertemos con el resto de los ingredientes en el bol. Mezclamos todos los ingredientes junto con la salsa. Y espolvoreamos perejil. Reservamos en el frigorífico hasta momentos antes de servir .
Y ya tenemos nuestras ensalada alemana lista.

Como hacer almendras en Freidora de Aire
MamySoniaDisfruta de unas almendras crujientes, doradas y deliciosas sin necesidad de freírlas en aceite. Con…

Como hacer pastel frío de patata y atún
MamySoniaSi buscas una receta fresca, fácil y que puedas preparar con antelación, este pastel frío…

Como hacer chocolate Dubai con algodón de azúcar
MamySoniaDescubre una experiencia única con este chocolate Dubái, una delicia inspirada en los sabores y…

Como hacer revuelto de huevos con bacón y champiñones en Thermomix
MamySoniaEste revuelto de huevos con bacon y champiñones es una receta rápida, deliciosa y perfecta…

Como hacer hojaldritos de manzana en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos hojaldritos de manzana en freidora de aire: un postre fácil,…

Como hacer bollitos rellenos gratinados en Freidora de Aire
MamySoniaEstos bollitos rellenos gratinados en freidora de aire son perfectos para un picoteo rápido o…