Como hacer ensalada de patatas con y sin Thermomix

Esta rica ensalada de patatas también conocida como kartoffelsalat es una buena opción para salir de los platos de rutina. La mezcla de sabores es ideal,

Ingredientes

  • 500 grs de patatas

  • 1 litro de agua

  • 200 grs de mayonesa 

  • 2 cucharadas soperas de mostaza antigua

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 1 cucharada sopera de vinagre

  • Salchichas tipo Frankfurt 1 paquete si son pequeñas o 2 o 3 si son grandes

  • Pepinillos en vinagre unos 10 si son pequeños (opcional)

  • 1 cebolla mediana

  • Perejil

Preparación

  • Tradicional
    Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en una olla durante 10 minutos o hasta que estén tiernas para ello las pinchamos para comprobar si están listas. Retiramos las patatas y esperamos hasta que se enfríen para cortarlas en trozos en un bol y reservamos.
    Vamos a preparar la salsa. Mezclamos la mayonesa, la mostaza, el aceite ,el vinagre y la sal al gusto y lo reservamos.
  • Cortamos las salchichas en rodajas hacemos lo mismo con los pepinillos, cortamos la 
    cebolla en trozos pequeños. Lo reservamos todo.
    Podemos saltear un poco las rodajas de salchichas en la sartén, aunque tal cual quedan perfectas en la ensalada. Mezclamos todos los ingredientes junto con la salsa. Y espolvoreamos perejil. Reservamos en el frigorífico hasta momentos antes de servir
  • Thermomix
    Antes de comenzar debemos tener claro que no vamos a lavar el vaso en toda la preparación. 
    Lo primero que vamos hacer es cocer las patatas. Las lavamos bien y las colocamos en el cestillo sin pelar.
    Agregamos el litro de agua al vaso y calentamos 7 Min, 100º, Vel 1. A continuación colocamos el cestillo en el interior del vaso y programamos 18 Min, 100º, Vel 3 1/2. Al terminar comprobamos que las patatas están cocidas. si aun les falta programamos 2 minutos más. Retiramos las patatas y esperamos hasta que se enfríen para cortarlas en trozos en un bol. Reservamos.
    A continuación pelamos la cebolla y cortamos en 4 trozos y la ponemos en el vaso, Programamos 5 Seg, Vel 4 Al terminar volcamos al bol con las patatas. Seguidamente ponemos la mayonesa en el vaso, junto
    a la mostaza, el aceite, el vinagre y la sal al gusto, 5 Seg, Vel 5. Transcurrido el tiempo vertemos con el resto de los ingredientes en el bol. Mezclamos todos los ingredientes junto con la salsa. Y espolvoreamos perejil. Reservamos en el frigorífico hasta momentos antes de servir .
    Y ya tenemos nuestras ensalada alemana lista.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.