Como hacer patatas con costillas de cerdo

Las patatas con costillas en olla exprés son un plato de cuchara tradicional, lleno de sabor y muy fácil de preparar. Gracias a la olla rápida, en pocos minutos tendrás un guiso casero, tierno y jugoso, perfecto para disfrutar en familia sin pasar horas en la cocina.

Ingredientes

  • 500 grs de costillas de cerdo

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 hoja de laurel

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Orégano

  • 1 cucharada de pimentón

  • 5 patatas grandes

  • 2 zanahorias

  • 80 ml de vino blanco

  • Agua

Preparación

  • Ponemos a hidratar los pimientos choriceros en agua tibia.
  • Ahora vamos con las costillas, cortamos las costillas en trozos no muy grandes, sazonamos, le ponemos orégano y dejamos macerar una hora más o menos o de un día para otro.
  • Pasado el tiempo ponemos un fondo de aceite unas (4 cucharadas). Pochamos la cebolla y los dientes de ajo. Una vez este todo pochado lo pasamos al vaso de la batidora.
  • Incorporamos la costilla y la damos unas vueltas hasta que haya cambiado de color.
  • Añadimos el pimentón y seguimos cocinando dándole vueltas para que no se nos queme.
  • Escurrimos los pimientos choriceros le quitamos las pipas (no tiramos el agua) y los batimos junto con el sofrito.
  • Colamos el agua y se lo agregamos a las costillas.
  • Agregamos el sofrito batido y cubrimos de agua.
  • Cerramos nuestra olla exprés y cuando este a máxima presión bajamos al mínimo y dejamos cocinar 20 minutos, terminado el tiempo dejamos despresurizar sola.
  • Pasado el tiempo añadimos las patatas cortadas, las zanahorias y el vino.
  • Cerramos nuevamente la olla y cuando este a máxima presión bajamos al mínimo y dejamos cocinar 10 minutos, terminado el tiempo dejamos despresurizar sola.
  • Y ya solo nos queda disfrutar de tan rico guiso.

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