Dale un giro sofisticado a tus albóndigas de siempre con esta receta en Thermomix. Una combinación irresistible de carne jugosa y una salsa de vino tinto intensa y aromática.
Ingredientes
- Carne
600 grs de carne picada de cerdo
2 dientes de ajo
150 grs de cebolla
Perejil
30 ml de aceite de oliva
20 grs de manteca de cerdo
2 huevos
60 grs de pan rallado
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
- Salsa
200 grs de cebolla
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
40 ml de aceite de oliva
2-3 cucharadas de harina
150 grs de tomate triturado
Media cucharadita de sal
150 ml de vino tinto
300 ml de agua
1 cucharada de perejil picado
Preparación
- Empezamos la receta precalentando el horno a 180ºC. Engrasamos una fuente de horno.
- En el vaso de nuestra Thermomix ponemos los dientes de ajo, la cebolla, el perejil y el aceite. Programamos 3 Seg, Vel 5. Volvemos a programar 5 Min, 120ºC, Vel 1. Terminado el tiempo añadimos la manteca y los huevos, programamos 20 Seg, Vel 3.

- Acto seguido incorporamos la carne picada , el pan rallado, la sal y la pimienta. Programamos 10 Seg, Giro Inverso, Vel 3. Vertemos en un bol. Reservamos.

- Salsa
- Ponemos la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo y el aceite. Programamos 3 Seg, Vel 5. Volvemos a programar 8 Min, 120ºC, Vel 1.

- Mientras tanto formamos las albóndigas, las rebozamos en la harina y llevamos al horno y horneamos 5 minutos a 180ºC.

- Añadimos al vaso el tomate, la sal . Programamos 8 Min, 120ºC, Vel 1.

- Incorporamos el vaso de vino y programamos 1 Min, 120ºC, Vel 1. Mientras tanto le damos la vuelta a las albóndigas y las dejamos hornear otros 5 minutos. Pasado el tiempo retiramos la fuente del horno. Mantenemos el horno encendido.

- Ahora agregamos el agua al vaso y programamos 12 Min, 100ºC, Vel 1. Terminado el tiempo volvemos a programar 1 Min, Vel 10.

- Vertemos la salsa sobre las albóndigas y horneamos 5 minutos a 180ºC. Retiramos del horno y espolvoreamos con el perejil picado.

- Y ya tenemos nuestras albóndigas con salsa de vino tinto listas.

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