Nada como un buen puchero andaluz para entrar en calor y disfrutar de un plato de toda la vida. Con la Thermomix, lo preparas sin esfuerzo y queda igual de rico, con su caldito reconfortante y toda su sustancia.
Ingredientes
1 pollo pequeño o 1 muslo con su contra muslo y 1 jarrete de ternera
1 trozo de costilla
2 huesos blancos
1 hueso espinazo
1 manita
1 trozo de tocino
1 puñado de garbanzos
Apio
Puerro
1 patata
2 zanahorias
Agua
Huevos
Arroz
Preparación
- Empezamos la recetas lavando muy bien los huesos con agua caliente. Reservamos.
Para empezar hacer nuestro puchero tenemos tres opciones
poner el cubre cuchillas , el tapón o utilizar el cestillo.
- Ponemos los garbanzos (que habremos tenido en remojo la noche anterior) en el vaso o en el cestillo,

- A continuación pondremos la mitad del pollo y la mitad de los huesos y cubrimos de agua hasta el máximo.

- Cerramos nuestra Thermomix y en el recipiente Varoma en la parte honda pondremos la mariposa y sobre esta el apio, la zanahoria, la patata y el puerro. Cerramos el recipiente Varoma y lo ponemos en su posición.

- Programamos 50 Min, Varoma, Vel Cuchara. Pasado el tiempo colamos sobre una cacerola.

- Seguimos con la receta y para ello pondremos en el vaso de nuestra Thermomix la otra mitad (si vemos que el tocino necesita más tiempo lo volvemos a poner también) del pollo y de los huesos y cubrimos de agua hasta el máximo.

- Ponemos en el recipiente Varoma la zanahoria, el apio, la patata, el nabo y 2 huevos cubiertos en film transparente. Acto seguido pondremos 2 tazas de arroz y 4 tazas de agua y cerramos nuestro recipiente Varoma y lo pondremos en su posición.

- Volvemos a programar 50 Min, Varoma, Vel Cuchara. Pasado el tiempo colamos sobre una cacerola. Pasado el tiempo colamos sobre una cacerola.

- Unimos el caldo primero con el segundo y si lo notamos fuerte (salado) le aportamos más agua.

- Y ya tenemos los huevos cocidos y el arroz listo para comer.

- Desmenuzamos la carne, picamos los huevos ponemos en un bol cada uno y la patata junto con la zanahoria.

- Ya solo queda de disfrutar de este rico plato de puchero andaluz en Thermomix.

Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
Como hacer potaje garbanzos con guisantes y habas en Olla Exprés
MamySoniaEste potaje de garbanzos con guisantes y habas en olla exprés es una receta tradicional,…
Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
