La cebolla caramelizada es ese toque dulce y sabroso que hace que cualquier plato pase al siguiente nivel. Es fácil de hacer y queda perfecta para acompañar carnes, tostas o quesos. ¡Pruébala y verás qué vicio!
Preparación
- Empezamos la recetas pelando y cortando nuestras cebollas en juliana. Ponemos en una sartén o en una olla ancha y baja el aceite y la sal.
- Durante los primeros 2 minutos iremos moviendo constantemente, en fuego medio, cuando veamos que ha alcanzado la temperatura tapamos y bajamos a fuego bajo, Ahora iremos moviendo cada 10 minutos para evitar que se nos agarra y tampoco coja color aún.
Si vemos que la cebolla no suelta agua podemos añadir el agua y dejamos cocinar durante 90 minutos.
Una vez haya pasado el tiempo, destapamos y dejamos que se caramelice lentamente sin olvidarnos de ir moviendo cada pocos minutos para que nos quede toda del mismo color.
Escurrimos el exceso de aceite y volcamos en tarro de cristal. - Y ya tenemos nuestra cebolla caramelizada lista para ser utilizada en tostas, en perritos calientes, hamburguesas etc…
junio 5, 2025

Como hacer tiramisú de fresas en Thermomix
MamySoniaDale un giro fresco y afrutado al clásico postre italiano con esta irresistible receta de…
junio 5, 2025
junio 5, 2025

Como hacer patatas a la riojana en Thermomix
MamySoniaDisfruta del sabor tradicional de La Rioja con esta receta de patatas a la riojana…
junio 5, 2025
junio 4, 2025

Como hacer pastel de queso crema y mix de frutas tropicales en Thermomix
MamySoniaDescubre cómo preparar un delicioso pastel de queso crema con un toque exótico gracias al…
junio 4, 2025
junio 4, 2025

Como hacer chicharrón crocante en freidora de aire
MamySoniaDescubre cómo preparar un chicharrón crujiente, dorado y delicioso usando solo tu freidora de aire….
junio 4, 2025
junio 3, 2025

Como hacer chocolate Dubai jerezano
MamySoniaEl Chocolate Dubái jerezano es un postre de alta fusión que une el lujo del…
junio 3, 2025
junio 3, 2025

Como hacer arroz con espárragos y jamón serrano
MamySoniaSi tienes arroz, unos espárragos y un poco de jamón serrano, ya tienes un platazo…
junio 3, 2025