La cebolla caramelizada es ese toque dulce y sabroso que hace que cualquier plato pase al siguiente nivel. Es fácil de hacer y queda perfecta para acompañar carnes, tostas o quesos. ¡Pruébala y verás qué vicio!
Preparación
- Empezamos la recetas pelando y cortando nuestras cebollas en juliana. Ponemos en una sartén o en una olla ancha y baja el aceite y la sal.

- Durante los primeros 2 minutos iremos moviendo constantemente, en fuego medio, cuando veamos que ha alcanzado la temperatura tapamos y bajamos a fuego bajo, Ahora iremos moviendo cada 10 minutos para evitar que se nos agarra y tampoco coja color aún.
Si vemos que la cebolla no suelta agua podemos añadir el agua y dejamos cocinar durante 90 minutos.
Una vez haya pasado el tiempo, destapamos y dejamos que se caramelice lentamente sin olvidarnos de ir moviendo cada pocos minutos para que nos quede toda del mismo color.
Escurrimos el exceso de aceite y volcamos en tarro de cristal.
- Y ya tenemos nuestra cebolla caramelizada lista para ser utilizada en tostas, en perritos calientes, hamburguesas etc…

diciembre 3, 2025
Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
diciembre 3, 2025
noviembre 21, 2025
noviembre 21, 2025
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
noviembre 21, 2025
noviembre 20, 2025
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
noviembre 20, 2025
noviembre 18, 2025
Como hacer potaje garbanzos con guisantes y habas en Olla Exprés
MamySoniaEste potaje de garbanzos con guisantes y habas en olla exprés es una receta tradicional,…
noviembre 18, 2025
octubre 28, 2025
Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
octubre 28, 2025
