Como hacer gambas al ajillo

Las gambas al ajillo son un clásico que nunca falla. Con ese aroma irresistible y su sabor lleno de matices, son ideales para un tapeo o como entrante rápido y delicioso. ¡Fáciles de hacer y para mojar pan sin parar!

Ingredientes

  • 400 grs de gambas peladas frescas o congeladas

  • 8 dientes de ajo

  • Aceite de oliva

  • 2 guindillas (opcionales)

  • Sal

  • Perejil picado

Preparación

  • En primer lugar si vamos a utilizar gambas frescas las quitamos las cascaras y si vamos a utilizar gambas congeladas las dejaremos descongelar.
  • Ahora seguimos con los ajos los pelamos y tenemos dos opciones cortarlos en laminas o en trocitos pequeños, nosotros hemos decidido en trocitos pequeños. En una sartén ponemos un chorro de aceite cuando este caliente agregamos los ajos, bajamos el fuego y los vamos moviendo hasta que empiecen adorar. Si vais a poner guindilla es ahora cuando las tenéis que incorporar.
  • Agregamos las gambas, subimos el fuego a medio y cocinamos hasta que las gambas cambien de color
  • Incorporamos el perejil picado y mezclamos
  • Y ya tenemos nuestras gambas al ajillo listas

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