Las gambas al ajillo son un clásico que nunca falla. Con ese aroma irresistible y su sabor lleno de matices, son ideales para un tapeo o como entrante rápido y delicioso. ¡Fáciles de hacer y para mojar pan sin parar!
Ingredientes
400 grs de gambas peladas frescas o congeladas
8 dientes de ajo
Aceite de oliva
2 guindillas (opcionales)
Sal
Perejil picado
Preparación
- En primer lugar si vamos a utilizar gambas frescas las quitamos las cascaras y si vamos a utilizar gambas congeladas las dejaremos descongelar.
- Ahora seguimos con los ajos los pelamos y tenemos dos opciones cortarlos en laminas o en trocitos pequeños, nosotros hemos decidido en trocitos pequeños. En una sartén ponemos un chorro de aceite cuando este caliente agregamos los ajos, bajamos el fuego y los vamos moviendo hasta que empiecen adorar. Si vais a poner guindilla es ahora cuando las tenéis que incorporar.

- Agregamos las gambas, subimos el fuego a medio y cocinamos hasta que las gambas cambien de color

- Incorporamos el perejil picado y mezclamos

- Y ya tenemos nuestras gambas al ajillo listas

Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
Como hacer potaje garbanzos con guisantes y habas en Olla Exprés
MamySoniaEste potaje de garbanzos con guisantes y habas en olla exprés es una receta tradicional,…
Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
Como hacer tortilla de patatas con puerro y pimientos en Freidora de Aire
MamySoniaLa tortilla de patatas con puerro y pimiento en freidora de aire es una versión…
