Como hacer tarta de zanahorias en microondas

¿Antojo de algo dulce pero sin complicaciones? Nuestra tarta de zanahorias en microondas es la solución perfecta. Con una mezcla de sabores jugosos y especiados, esta delicia lista en minutos te transportará al paraíso culinario sin necesidad de encender el horno. ¡Disfruta de un postre fácil, rápido y absolutamente delicioso!

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 3 huevos L

  • 250 grs de zanahoria

  • 50 ml de aceite de girasol

  • 150 grs de harina de trigo o integral

  • 50 ml de leche

  • 1 sobre de levadura química

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 12 dátiles sin hueso

  • 75 grs de nueces picadas

  • Para el relleno y cobertura
  • 250 grs de queso mascarpone

  • 1 yogur griego o cremoso

  • 4 dátiles sin hueso hechos pasta

Preparación

  • En primer lugar ponemos en remojo sobre unos 10 minutos los dátiles hasta que estén blandos- Pasado el tiempo les quitamos el agua y los pasamos al vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una pasta. Reservamos.
  • Seguimos, ahora pelamos y rallamos las zanahorias. Reservamos.
  • Ponemos en un bol los ingredientes húmedos: la pasta de dátiles, la leche, el aceite, y los huevos y batimos todo bien. Acto seguido añadimos la zanahoria rallada y mezclamos.
  • Seguimos añadiendo la harina, la levadura y la canela poco a poco y vamos mezclando hasta que este bien integrada. Incorporamos las nueces troceadas y mezclamos muy bien.
  • Engrasamos un molde apto para microondas y volcamos la mezcla anterior
  • Llevamos al microondas a máxima potencia
    Microondas 800 W–> 7 minutos y dejamos reposar 8 minutos sin abrir el microondas
    Microondas 750 W–> 9 minutos y dejamos reposar 8 minutos sin abrir el microondas.
  • Ahora toca hacer el relleno y para ello vamos a triturar los dátiles hasta hacerlos una pasta, seguimos mezclando el resto de los ingredientes y reservamos en el frigorífico hasta que este totalmente el bizcocho frío. Una vez frío partimos por la mitad el bizcocho rellenamos y cerramos.
  • Cubrimos y ya tenemos nuestra tarta de zanahorias lista para disfrutarla

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