Tarta de peras en microondas

Una deliciosa tarta que fresquita está de lujo, tenemos que tener en cuenta la buena elección de unas ricas peras cuanto más dulzonas estén las peras más rica estará nuestra tarta.

Ingredientes

  • 3 o 4 peras

  • 3 huevos

  • 50 gr de mantequilla o margarina sin sal

  • 250 ml de leche

  • 5 cucharadas de maizena(fécula de maíz)

  • 100 gr de azúcar

  • Para el brillo
  • La piel de las peras

  • 50 ml de agua

  • 50 grs de azúcar

  • 1 hoja de gelatina neutra

Preparación

  • Tradicional
    Derretimos unos a media potencia la mantequilla en un bol para que este liquida. En un bol alto echamos la maizena (fécula de maíz), los huevos, la leche, el azúcar, el sobre de levadura y la mantequilla derretida, batimos todo bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
    Thermomix
    Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra Thermomix la maizena (fécula de maíz), los huevos, la leche, el azúcar, el sobre de levadura y la mantequilla derretida y programamos 30 Seg, Vel 6

  • Volcamos la masa  en el molde, previamente untado de mantequilla
  • Pelamos y cortamos las peras en lonchas finas y vamos poniendo sobre la masa
  • Metemos al microondas durante 5 minutos a máxima potencia. Dejamos reposar otros 5 minutos dentro del microondas y volvemos a poner otros 4 minutos. Llevamos al frigorífico hasta unos 10 minutos antes de servir.
  • Brillo
    Ahora vamos hacer el brillo, en este caso no he utilizado la Thermomix, lo he hecho a modo tradicional, para ello ponemos a hidratar la hoja de gelatina y en un cazo ponemos las pieles reservadas de las manzanas, junto con el agua y el azúcar y las llevamos a ebullición durante unos  minutos y apartamos y le incorporamos la hoja de gelatina ya hidrata y escurrida la mezclamos muy bien y dejamos a temperar.
    Ya con la tarta templada la pincelamos con la ayuda de un pincel el brillo por toda la superficie.
  • Y ya tenemos nuestra tarta de pera lista

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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