Takis caseros

No se si habéis comido alguna vez los takis. Los takis son un snack enrollado, crujiente y deliciosamente picante.  Son ideales para picotear con una cervecita o un refresco

Ingredientes

  • 200 grs de macarrones

  • 3 o 4 cucharadas de harina

  • Pimentón dulce o picante el ideal es el picante

  • Pimienta negra molida

  • Ajo en polvo

  • Comino molido

  • Sal de limón o ralladura de limón

  • Perejil seco

  • 1 L de agua

  • 1 cucharadita de aceite de oliva

  • 1/2 cucharadita de sal

  • Aceite de girasol para freír

preparación

  • En primer lugar cocemos los macarrones
    Thermomix
    Ponemos el agua en el vaso junto con la cucharadita de aceite y la media cucharadita de sal de nuestra Thermomix y programamos 7 Min, 100º, Vel 1
    Terminado el tiempo programamos nuevamente agregamos por el bocal del cubilete los macarrones,y programamos el tiempo indicado en el paquete de la misma, 100º, velocidad cuchara. Escurrimos con el cestillo.
  • Tradicional
    Ponemos el agua en una cacerola, la cucharada de aceite y la media cucharadita de sal a fuego fuerte. Cuando comience a hervir echamos los macarrones, bajamos el fuego a potencia media. El tiempo indicado en el paquete de la misma. Escurrimos en un colador.
  • Olla Gm
    Ponemos el agua junto con los macarrones en la cubeta, le ponemos la cucharada de aceite y la media cucharadita de sal mezclamos y cerramos nuestra olla y programamos Menú Turbo, Tiempo y Temperatura que dicte el menú Válvula Cerrada.
  • En un bol ponemos las especias al gusto, nosotros hemos puesto 1 cucharadita y media de cada una.
  • Una vez cocida la pasta y escurrida, rebozamos con 2 o 3 cucharadas de harina, mezclamos bien.
  • Ponemos el aceite en una sartén o como nosotros en la Olla Gm Menú Freír 180º, cuando el aceite esté bien caliente incorporamos los macarrones y los freímos una vez fritos los pasamos a papel absorbente . Dejamos templar
  • Mezclamos en un tupper los macarrones con las especias
  • Y ya tenemos nuestros takis listos para snakear
  • Ya solo nos queda disfrutar de los crujientes y ricos que están

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