Salsa de almendras en Thermomix y Tradicional

Una magnifica salsa de almendras que le dará un toque excelente a cualquier receta con verduras, carne o pescado.

Ingredientes

  • 100 grs de almendras crudas peladas

  • 50 grs de pimiento

  • 1 ajo

  • 80 ml de aceite de oliva

  • 1 cebolla pequeña

  • 400 ml de agua

  • Sal

  • Pimienta

  • 100 ml de salsa de soja

  • 100 ml de vino blanco

preparación

  • Thermomix
    En primer lugar pelamos y cortamos en trozos la cebolla y el ajo. También cortaremos el pimiento en trozos. Reservamos
    Ponemos las almendras en el vaso , programamos 6 Seg, Vel 5. Reservamos.
    Seguidamente añadimos al vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Programamos 10 Min, Varoma, Vel 1 Una vez terminado el tiempo, añadimos el vino, la sal, la pimienta, el agua, la soja y las almendras. Programamos 15 Min, 100º, Vel Cuchara.
  • Y ya tenemos nuestra sabrosa salsa lista para acompañar a nuestros ricos platos.
  • Tradicional
    En primer lugar pelamos y cortamos en trozos la cebolla y el ajo. También cortaremos el pimiento en trozos. Reservamos
    Trituramos las almendras y reservamos.
    Ponemos en una sartén el aceite a fuego medio, añadimos al vaso la cebolla, el ajo, el pimiento, pochamos hasta que veamos transparente la cebolla, una vez la cebolla transparente incorporamos las almendras y el vino y dejamos cocinar durante 20 segundos para que se evapore el alcohol. Ahora vamos a incorporar el vino, la sal, la pimienta, el agua, la soja y dejamos cocinar 15 Min.
    Pasado el tiempo pasamos al vaso de la batidora, batimos la mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
    Y ya tenemos nuestra salsa de almendras lista para acompañar nuestros ricos platos.

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