Como hacer puchero andaluz en Olla Gm y Tradicional

Una gran receta el pucherito andaluz, que en los días fríos no puede faltar, aunque yo lo suelo poner todos los meses del año. Un plato que no puede faltar en tu recetario,  por su gran aporte de nutrientes provenientes de las carnes utilizadas como la ternera, el pollo y las verduras.

Ingredientes

  • 1 pollo o gallina

  • 1 Jarrete de ternera o de cerdo

  • 1 hueso blanco

  • 1 trozo de tocino salado

  • 1 trozo de costilla

  • 1 espinazo

  • 1 rabito

  • 1 hueso de jamón

  • Verduras
  • 3 o 4 zanahorias

  • 1 nabo

  • 1 puerro

  • 3-4 ramas de apio

  • 1 patata

  • 1 puñado de garbanzos

  • Todos los ingredientes son opcionales, que podéis poner a gustos. 

preparación

  • Olla Gm
    Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior.
    Lavamos bien el pollo y el resto de los ingredientes con agua caliente y ponemos todo en la cubeta cubrimos de agua y programamos.
    Menú Guiso, Válvula abierta, Alta Presión, 180º,, así hierve antes.
  • Cuando comience a hervir y quitamos la tapa, iremos retirando la espuma que va saliendo con la ayuda de la espumadera.
    Agregamos más agua si viésemos que hace falta y volvemos a cerrar y programamos
    Menú Guiso, Presión Alta, 140º 40 Min, Válvula Cerrada 

  • Y ya tenemos listo nuestro pucherito andaluz. Si queremos sacar más caldo sacamos la mitad del caldo resultante y volvemos a poner agua y lo dejamos de nuevo en el mismo menú hasta que hierva de nuevo. Ahora toca decir como comerlo si con las patatas las zanahorias, el apio y las patatas, con arroz o fideos el pucherito esta bueno con lo que sea.
    .
  • Tradicional
    Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior.
    Lavamos bien el pollo y el resto de los ingredientes con agua caliente y ponemos todo en la cubeta cubrimos de agua tapamos nuestra olla ponemos a fuego alto y cuando comience a hervir abrimos la tapa, iremos retirando la espuma que va saliendo con la ayuda de la espumadera. Agregamos más agua si viésemos que hace falta y volvemos a cerrar.
    Olla Express Rápida colocamos la válvula, dejamos cocinar 30-35 minutos a fuego medio
    Olla Express Convencional colocamos la válvula, dejamos cocinar 40-45 minutos a fuego medio.
    Si queremos sacar más caldo sacamos la mitad del caldo resultante y volvemos a poner agua y lo dejamos de nuevo en el mismo menú hasta que hierva de nuevo. Ahora toca decir como comerlo si con las patatas las zanahorias, el apio y las patatas, con arroz o fideos el pucherito esta bueno con lo que sea.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.