Como hacer pechuga de pollo con tomate al estilo andaluz en Olla Gm y Tradicional

Una rica receta muy clásica para tapear en nuestra querida Andalucía, esta pechuga con tomate al estilo andaluz, es muy sencilla y fácil de hacer, con pocos ingredientes tenemos por seguro que vamos a triunfar porque esta para chuparse los dedos y repetir, eso si no nos puede faltar el pan para es rico tomate..

Ingredientes

  • 1 kilo de pechuga de pollo troceada

  • 1 lata de tomate triturado

  • 125 ml de vino blanco

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento

  • Media cucharada de tomillo

  • Media cucharada de orégano

  • 2 hojas de laurel

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite

Preparación

  • Olla Gm
    Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Añadimos a la cubeta de nuestra olla 8-9 cucharadas de aceite, programamos
    Menú Plancha, 20 Min,180º,Baja Presión. Cuando nos avise que está caliente el aceite añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreímos. Una vez sofrito listo incorporamos la carne, sofreímos unos minutos. Salpimentamos y agregamos el vino, dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol y reduzca a la mitad.

  • A continuación , incorporamos el tomate triturado y las especias junto con la sal mezclamos y cerramos la tapa.
  • Programamos Menú Guiso, 15 Min, 130º, Media Presión, Válvula Cerrada. Una vez terminado dejamos despresurizar sola y abrimos.
  • Y ya tenemos nuestra pechuga con tomate al estilo andaluz lista
  • Tradicional
    Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Añadimos un chorreón de aceite al fondo de nuestra olla express cuando nos avise que esté caliente el aceite añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreímos. Una vez sofrito incorporamos la carne, sofreímos unos minutos. Salpimentamos y agregamos el vino, dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol y reduzca a la mitad. A continuación , incorporamos el tomate triturado y las especias junto con la sal mezclamos y cerramos la tapa. Y dejamos cocinar 15 minutos una vez que la válvula empiece a dar vueltas. Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y si vemos que que tiene mucho liquido ponemos nuevamente al fuego y dejamos hervir destapada hasta que este a nuestro gusto. Rectificamos de sal si fuese necesario.
    Y ya tenemos nuestra pechuga con tomate al estilo andaluz lista.

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