Mollejas de pollo en salsa con y sin Thermomix

Una deliciosa receta de mollejas de pollo en salsa, son una tapas que suelen poner en restaurantes y bares. Hay infinidades de formas de cocinarlas nosotros hemos optado en hacerlas en salsa que están muy ricas. Las mollejas pertenecen a lo que se viene llamando casquería, este tipo de productos siempre se tienen que limpiar muy bien antes de utilizarse. Una cosa que tiene los productos de casquería es que nos aportan vitaminas del grupo B y minerales como el fósforo, hierro y selenio. Tienen un gran sabor y una textura muy buena, y cocinado adecuadamente están deliciosas.

Ingredientes

  • 500 grs de Mollejas de pollo

  • 1 tomate entero

  • 200 grs de salsa de tomate frito <— pincha y te llevará a la receta

  • Medio pimiento choricero

  • 1 cebolla

  • 2 diente de ajo

  • 1 guindilla cayena

  • 100 ml de vino blanco

  • 200 ml de agua

  • 1 pastilla de caldo de pollo

  • 50 ml de aceite de oliva

  • Sal

Preparación

  • Thermomix
    Introducimos en el vaso de nuestra Thermomix la cebolla en cuartos, el pimiento, el tomate natural, el ajo y la guindilla, programamos 10 Seg, Vel 5.
  • Añadimos el aceite, la salsa de tomate, la pastilla de caldo y sofreímos
    4 Min, 80º, Vel Cuchara,
  • Preparamos las mollejas
  • Terminado el tiempo añadimos el resto de los ingredientes: el vino, el agua y las mollejas y programamos 55 Min, 100º, Vel Cuchara, Giro a la Izquierda. Comprobamos si las mollejas están tiernas y si fuese necesario ponemos 10- 15 minutos más.
  • Y ya tenemos nuestras mollejas en salsa listas. Servimos calientes a ser posible en una cazuela de barro.
  • Tradicional
    Cortamos en trozos pequeños, la cebolla, el pimiento, el tomate natural, el ajo y la guindilla. Ponemos el aceite en la olla y sofreímos todo lo anterior. Añadimos el aceite, la salsa de tomate, la pastilla de caldo y sofreímos unos 4 minutos.
    Terminado el tiempo añadimos el resto de los ingredientes: el vino, el agua y las mollejas y cerramos nuestra olla express y dejamos cocinar una vez empiece la válvula a dar vueltas 25 Min, pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos, comprobamos si las mollejas están tiernas y si fuese necesario ponemos 10- 15 minutos más.

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