Lentejas con morcilla y salchichas en Olla Gm y Tradicional

Un rico plato las lentejas con morcilla a las que hemos querido aportarles más sabor añadiéndoles unas salchichas y la verdad que han quedado muy sabrosas y apetitosas eso si no nos debe de faltar un buen trozo de pan porque están para repetir .

Ingredientes

  • Olla Gm –>3 vasos medidores de lentejas pardinas
    Tradicional–> 360 grs de lentejas pardinas

  • 1 cebolla mediana

  • 3-4 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 2 morcillas para guiso ( 1 entera y otra cortada en trozos)

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 1 cucharada de pimentón

  • 2 patatas medianas (1 entera y otra en dados)

  • 2 zanahorias medianas (1 entera y otra en dados)

  • 1 paquete de salchichas frankfurt

  • 1 hoja de laurel

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Agua Olla Gm–> 10 vasos medidores/ Tradicional--> Hasta Cubrir

  • Perejil picado (opcional)

Preparación

  • Olla gm
    Cortamos 1 patata, 1 zanahoria en dados, y con el las salchichas y una morcilla hacemos lo mismo
  • A continuación cortamos en dados pequeños la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento y la zanahoria que nos queda. Sofreímos poniendo aceite en la cubeta y programamos Menú Sofreír
  • Una vez que tengamos el sofrito listo añadimos las verduras cortadas, las salchichas el trozo de morcilla entero y la patata entera.
  • Acto seguido añadimos las lentejas, la hoja de laurel, el pimentón y el agua cerramos nuestra olla y programamos Menú Turbo, 130º, Presión Alta 22 Minutos.
  • Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos sacamos la patata, la morcilla y un cucharon de lentejas y batimos todo bien.
  • Añadimos lo que hemos batido y le agregamos la sal y la pimienta le damos un hervor y ya tenemos nuestras lentejas con morcilla y salchichas listas.
  • Servimos y solo queda decir buen provecho.
  • Tradicional
    Cortamos 1 patata, 1 zanahoria en dados, y con el las salchichas y una morcilla hacemos lo mismo.
    A continuación cortamos en dados pequeños la cebolla, los dientes de ajo. el pimiento y la zanahoria que nos queda. Sofreímos poniendo aceite en el fondo de nuestra olla. Una vez que tengamos el sofrito listo añadimos las verduras cortadas, las salchichas el trozo de morcilla entero y la patata entera.
    Acto seguido añadimos las lentejas, la hoja de laurel, el pimentón y el agua cerramos nuestra olla
    Olla Express–> 22 minutos
    Cacerola–> 30-35 minutos

    Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos sacamos la patata, la morcilla y un cucharon de lentejas y batimos todo bien.
    Añadimos lo que hemos batido y le agregamos la sal y la pimienta le damos un hervor y ya tenemos nuestras lentejas con morcilla y salchichas listas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.