Se vería la leche frita

Leche frita en Mambo, Tradicional y en Airfryer

Con la Semana Santa a la vuelta de la esquina hemos querido empezar con esta rica leche frita que esta para chuparse los dedos, tan suave y con ese sabor tan delicioso.

Ingredientes

  • Para la leche frita
  • 1 litro de leche entera a temperatura ambiente

  • 4 yemas de huevo tamaño L

  • 150 grs de azúcar

  • 100 grs de maicena

  • Media cucharadita de canela molida

  • 1 cucharadita de aroma de vainilla

  • Para rebozar
  • 2 huevos

  • Harina de trigo

  • Para embadurnar (esta parte es opcional)
  • Azúcar

  • Canela molida

preparación

  • Mambo
    En primer lugar vamos a diluir la maicena en un cuenco de leche del litro.
  • Ponemos el resto de la leche en la jarra de nuestra Mambo, junto con la mezcla de la maicena con la leche, el aroma de vainilla, el azúcar, la canela molida, y las 4 yemas de huevo.
    Ahora tenemos que conseguir 100º C de temperatura para ello programamos Sin Tiempo, Vel 4, 100º, Potencia Calorífica 3. Una vez que haya cogido la temperatura de los 100º C, quitamos el tiempo y programamos 8 Min, Vel 4, 100º,Potencia Calorífica 3

  • Ahora en una fuente cuadrada o rectangular la cubrimos de film transparente, dejaremos sobrante para después cubrir
  • Volcamos con la ayuda de una espátula en el molde, alisamos la superficie y cubrimos con el film transparente dejamos a temperar y llevamos al frigorífico por 24 horas
  • Pasado el tiempo volcamos sobre la encimera y cortamos en cuadrados
  • Ahora preparamos la harina en un plato y los huevos batidos en otro pasamos los cuadrados de leche frita primero por la harina, luego por huevo y los vamos poniendo en el cestillo de nuestra freidora de aire forrado con una lamina de silicona o con papel de horno.
  • Ya con todos los cuadrados en en el cestillo cerramos y programamos 7 Min, 200ºC. Pasado el tiempo si queremos las podemos embadurnas en azúcar con canela molida o dejarlas tal cual están ricas de las dos maneras.
  • Y ya solo nos queda disfrutar de esta riquísima leche frita
  • Tradicional
    Lo primero que vamos hacer es reservar 100 ml de leche para mezclar la maicena.
    En una cacerola ponemos el resto de la leche, , el aroma de vainilla, el azúcar, la canela molida, y las 4 yemas de huevo. mezclamos para que se integren bien los ingredientes, llevamos a ebullición.
    Pasado el tiempo añadimos la mezcla de la leche con la maicena y mezclamos dejamos cocinar hasta que espese moviendo continuamente para que no se nos pegue.
    Seguimos los Pasos 3-4 y 5
    Acto seguido ponemos en una sartén el aceite a calentar y pasamos las porciones por harina y luego por huevo batido y vamos friendo en tandas, una vez que veamos que se van empezando a dorar las vamos sacando a un papel absorbente. Si queremos las podemos embadurnas en azúcar con canela molida o dejarlas tal cual están ricas de las dos maneras.
    Y ya tenemos nuestra leche frita lista para una magnifica merienda

También te puede interesar esta otra receta

http://cocinandoconmamy.es/leche-frita-de-chocolate-blanco-receta-con-y-sin-thermomix/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.